8 ноября 2021
Теплый салат с грушей и миндалем

Теплый салат с грушей и миндалем

Очень интересный и вкусный итальянский салат можно приготовить из груши с миндалем и сыром. В этом блюде сочетаются разные вкусы, которые идеально подобраны и дополняют вкус друг друга. Сладость меда, кислинка груши и нежность сыра вам обязательно понравятся в этом салате. Он легкий и питательный, отлично подойдет для быстрых и полезных перекусов.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории234,83кКал
Белки3,24грамм
Жиры21,48грамм
Углеводы7,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сыр «Филадельфию» можно заменить любым творожным сыром или «Маскарпоне». Сливочное масло выбирайте без консервантов и добавок. Сорт груши выбирайте слегка кислый и твердый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Листья салата помойте и обсушите. Огурцы помойте и нарежьте тонкими кольцами. Сыр нарежьте средними кубиками. Грушу помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими четвертинками.

Шаг 1

Приготовьте салатную заправку, смешав горчицу, оливковое масло, уксус, мед, сок лайма, соль и перец.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте миндаль до легкого, золистого цвета и сразу пересыпьте в отдельную тарелку.

Шаг 3

На разогретой сковороде растопите масло и растворите в нем сахар. Одновременно в отдельной сковороде поджарьте кусочки груши по 1 минуте с каждой стороны. Выложите поджаренную грушу в карамель и уберите с огня.

Шаг 4

На порционную тарелку выложите горкой зелень, сверху уложите кольца огурца, карамелизированные кусочки груши и затем нарезанный сыр. Посыпьте салат поджаренным миндалем и сразу подавайте.

произвести впечатление

Такой салат отлично сочетается с белым, игристым вином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении