Нежная курица в карамелизированном соусе с грушами

Нежная курица в карамелизированном соусе с грушами

Всем хозяйкам порой хочется удивить своих близких и гостей чем-то необычным, при этом не тратя на это большие средства и силы. Одно из таких блюд-карамелизированная курица с грушами, которая разбавит даже самый непримечательный стол своим необычным видом и сладковатым вкусом, а также нежной текстурой. Такое блюдо отлично подойдет для обеда, ужина или застолья.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории194,04кКал
Белки11,88грамм
Жиры13,51грамм
Углеводы6,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основной части

1000 г
180 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 160 г

Для заправки

60 г
50 г
60 г
5 г
20 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените каменную соль на морскую для улучшения переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Промойте груши и удалите сердцевину, затем нарежьте на небольшие дольки. Курицу промойте и удалите прожилки. Залейте груши лимонным соком и оставьте на 15 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

В отдельное блюдо вылейте соевый соус, засыпьте туда паприку и красный перец, затем добавьте чеснок, перемешайте и выложите туда курицу. Обваляйте ее в этой смеси и оставьте на 60 минут в холодильнике, предварительно накрыв крышкой.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом, выложите туда курицу и обжарьте до румяности.

Шаг 3

Выньте курицу со сковороды и выложите на противень. В сковороду от курицы выложите нарезанный лук и обжарьте до золотистости примерно 3 минуты.

Шаг 4

Поверх курицы выложите обжаренный лук, затем накройте противень фольгой и поставьте на полчаса в разогретую духовку. Груши достаньте из лимонного сока, просушите с помощью бумажного полотенца.

Шаг 5

Сковороду разогрейте со сливочным маслом и засыпьте туда груши, после чего обжарьте их до цвета карамели. Вытащите курицу из духовки, уберите фольгу, добавьте к ней готовую грушу и поставьте в духовку еще на 10 минут.

Шаг 6

Вытащите курицу из духовки и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо свежей зеленью, например, укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении