Нежная курица в карамелизированном соусе с грушами

Нежная курица в карамелизированном соусе с грушами

Всем хозяйкам порой хочется удивить своих близких и гостей чем-то необычным, при этом не тратя на это большие средства и силы. Одно из таких блюд-карамелизированная курица с грушами, которая разбавит даже самый непримечательный стол своим необычным видом и сладковатым вкусом, а также нежной текстурой. Такое блюдо отлично подойдет для обеда, ужина или застолья.
Калории 194,04 кКал
Белки 11,88 грамм
Жиры 13,51 грамм
Углеводы 6,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основной части

1000 г
180 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 160 г

Для заправки

60 г
50 г
60 г
5 г
20 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените каменную соль на морскую для улучшения переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Промойте груши и удалите сердцевину, затем нарежьте на небольшие дольки. Курицу промойте и удалите прожилки. Залейте груши лимонным соком и оставьте на 15 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

В отдельное блюдо вылейте соевый соус, засыпьте туда паприку и красный перец, затем добавьте чеснок, перемешайте и выложите туда курицу. Обваляйте ее в этой смеси и оставьте на 60 минут в холодильнике, предварительно накрыв крышкой.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом, выложите туда курицу и обжарьте до румяности.

Шаг 3

Выньте курицу со сковороды и выложите на противень. В сковороду от курицы выложите нарезанный лук и обжарьте до золотистости примерно 3 минуты.

Шаг 4

Поверх курицы выложите обжаренный лук, затем накройте противень фольгой и поставьте на полчаса в разогретую духовку. Груши достаньте из лимонного сока, просушите с помощью бумажного полотенца.

Шаг 5

Сковороду разогрейте со сливочным маслом и засыпьте туда груши, после чего обжарьте их до цвета карамели. Вытащите курицу из духовки, уберите фольгу, добавьте к ней готовую грушу и поставьте в духовку еще на 10 минут.

Шаг 6

Вытащите курицу из духовки и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо свежей зеленью, например, укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении