2 декабря 2021
Нежный паштет с нутом и печенью

Нежный паштет с нутом и печенью

Паштет очень легко приготовить в домашних условиях. Для его приготовления нужны самые доступные и довольно бюджетные продукты. Добавив нут в состав паштета, вы сделаете его более питательным и полезным. Он имеет практически нейтральный вкус, что позволяет производить с ним различные кулинарные эксперименты.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории308,12кКал
Белки12,49грамм
Жиры16,75грамм
Углеводы27,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло оливковым. Исключите сливочное масло из рецепта, чтобы снизить калорийность паштета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно отварите нут. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — ломтиками. Чернослив залейте на 10 минут кипятком, нарежьте кусочками. Печень и бекон нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 1

На сковороде нагрейте растительное масло. Обжарьте бекон, лук и чеснок до прозрачного состояния. Добавьте печень и нут, жарьте еще 10 минут.
Постарайтесь не пережарить печень. Она должна сохранить сочность и мягкость.

Шаг 2

Добавьте чернослив, накройте сковороду крышкой, тушите 2 минуты. Снимите с огня, добавьте паприку, соевый соус, черный молотый перец, соль. Перемешайте и остудите.

Шаг 3

В слегка теплом состоянии переложите продукты со сковороды в миску, добавьте сливочное масло. Измельчите блендером до однородной массы, остудите.

произвести впечатление

Паштет подавайте с тарталетками, канапе или чесночными гренками. Украсьте угощения мелко нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении