Пряный нут с перцем и чесноком

Пряный нут с перцем и чесноком

Турецкий родственник гороха довольно популярен в многих странах! Помимо своей питательности, он обладает и рядом других преимуществ: он богат на белки, минералы, клетчатку и витамины, которые необходимы организму. Его часто используют в качестве альтернативы мясу в различных диетах. Приготовить нут не сложно, но, предварительно, его нужно замачивать в воде, чтобы он получился мягким и быстро сварился.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 123,5 кКал
Белки 4,03 грамм
Жиры 6,07 грамм
Углеводы 14,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
70 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г
3 г
3 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло оливковым или хлопковым. Сливочное масло замените нежирными сливками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите нут на ночь в холодной воде. Разогрейте духовку до 180 С°. Лук, зелень и чеснок мелко нарубите. Очистите перец от семечек.

Шаг 1

Сбрызните перец 1 ст.л. растительного масла, выложите в форму для выпекания. В разогретой духовке запеките его в течение 20-30 минут, до мягкого состояния. Заверните горячий перец в пакет на 5 минут, снимите кожицу, нарежьте кубиками.

Шаг 2

В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте растительное. Выложите в кастрюлю лук и чеснок, томите 5 минут до прозрачного состояния, постоянно перемешивайте.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю нут, прогрейте 5 минут. Добавьте кориандр, хлопья перца чили, соль и молотый перец, перемешайте. Как только появится аромат специй, добавьте воду. Доведите до кипения, убавьте огонь. Варите еще 30 минут. Добавьте болгарский перец, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте еще на 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении