Пряный нут с перцем и чесноком

Пряный нут с перцем и чесноком

Турецкий родственник гороха довольно популярен в многих странах! Помимо своей питательности, он обладает и рядом других преимуществ: он богат на белки, минералы, клетчатку и витамины, которые необходимы организму. Его часто используют в качестве альтернативы мясу в различных диетах. Приготовить нут не сложно, но, предварительно, его нужно замачивать в воде, чтобы он получился мягким и быстро сварился.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,5кКал
Белки4,03грамм
Жиры6,07грамм
Углеводы14,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
70 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г
3 г
3 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло оливковым или хлопковым. Сливочное масло замените нежирными сливками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите нут на ночь в холодной воде. Разогрейте духовку до 180 С°. Лук, зелень и чеснок мелко нарубите. Очистите перец от семечек.

Шаг 1

Сбрызните перец 1 ст.л. растительного масла, выложите в форму для выпекания. В разогретой духовке запеките его в течение 20-30 минут, до мягкого состояния. Заверните горячий перец в пакет на 5 минут, снимите кожицу, нарежьте кубиками.

Шаг 2

В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте растительное. Выложите в кастрюлю лук и чеснок, томите 5 минут до прозрачного состояния, постоянно перемешивайте.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю нут, прогрейте 5 минут. Добавьте кориандр, хлопья перца чили, соль и молотый перец, перемешайте. Как только появится аромат специй, добавьте воду. Доведите до кипения, убавьте огонь. Варите еще 30 минут. Добавьте болгарский перец, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте еще на 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении