Кисло-сладкие помидоры, маринованные с лимонной кислотой

Кисло-сладкие помидоры, маринованные с лимонной кислотой

Этот рецепт консервирования помидоров с лимонной кислотой для тех, кто не имеет холодного погреба и хранит консервации в квартире. Для консервирования берутся небольшие продолговатые помидоры, их удобнее укладывать в литровые банки. На дно обязательно положите ароматную зелень, чеснок, кольца лука и душистый перец. Помидоры получаются кисло-сладкие с приятным ароматом пряных трав, чеснока и болгарского перца.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории21,8кКал
Белки0,83грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы4,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Продукты на банку 1 л

700 г
100 г
15 г
1 шт. = 10 г
2 шт. = 10 г
10 г
1 веточка = 2 г
0.5 шт. = 40 г
4 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 2 г

Для маринада

13 г
25 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Консервированные помидоры содержат в себе немало пользы, но, несмотря на это кушать их в большом количестве не рекомендуется из-за кислоты, содержащейся в маринаде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры, перец и зелень помойте. Лук и чеснок очистите. Из перца удалите семена. Лук и перец порежьте кольцами. Вскипятите воду.

Шаг 1

В банку емкостью 1л положите зелень, чеснок, кольца лука и душистый перец. Далее уложите помидоры и кружочки болгарского перца. Залейте помидоры кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

В кастрюлю слейте воду с помидор, туда же всыпьте соль и сахар, размешайте, вскипятите. Добавьте в каждую банку по ½ ч.л. лимонной кислоты, а затем залейте помидоры кипящим маринадом. Закрутите крышки и укутайте.

произвести впечатление

Баночку таких помидоров можно взять с собой на пикник. Они станут прекрасным дополнением к запеченному на углях мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении