Пряная курица по-азиатски

Пряная курица по-азиатски

Прекрасное, полноценное блюдо для сытного ужина можно приготовить из обычной курицы, подобрав к ней правильные пряности, которые великолепно дополнят ее вкус и насытят ароматами. Такое блюдо готовится очень легко, быстро, подходит ко многим гарнирам. Вкус блюда пряный, слегка острый, с яркими ореховыми нотками и чесночным привкусом.Вкусное, сытное, достаточно полезное и сочное блюдо для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории133,93кКал
Белки13,85грамм
Жиры6,71грамм
Углеводы4,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо можно приготовить и из филе индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное мясо промойте, обсушите, нарежьте средними брусками и замаринуйте в соевом соусе, перемешанным с оливковым маслом и измельченным чесноком в течение минимум часа. Зеленый лук промойте, обсушите, крупно нарубите. Мелкий репчатый лук почистите, помойте и нарежьте четвертинками. Перцы помойте, очистите от перегородок и семян и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и нарежьте дольками. Перец чили мелко нарежьте.

Шаг 1

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте курицу до золотистости с добавлением соевого соуса.

Шаг 2

К обжаренному мясу добавьте подготовленные два вида лука, сладкий перец, перемешайте и обжаривайте 5 минут. Затем добавьте чили, чеснок и орехи, заправьте кунжутным маслом, хорошо перемешайте и обжарьте еще в течение 5 минут. Готовое блюдо сразу подавайте.

произвести впечатление

На гарнир к азиатскому мясу отварите рассыпчатый рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении