Простой салат из кальмаров с помидорами

Простой салат из кальмаров с помидорами

Мясо кальмара содержит много белка, поэтому может соперничать с курицей, индейкой и даже говядиной. Кроме того в нем есть целый комплекс витаминов, таких как кальций, магний, железо, фосфор и др. Особенно мясо этого моллюска полезно мужчинам, чья работа связанна с физическими нагрузками, а так же спортсменам. Предлагаемый нами полезный салат состоит из минимума продуктов и готовится очень быстро.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории176,33кКал
Белки14,68грамм
Жиры11,3грамм
Углеводы3,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
150 г
2 шт. = 120 г
70 г
3 ст. л. = 75 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправьте салат сметаной, а для маринования лука можно использовать лимонный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушки кальмара разморозьте, опустите в кипяток на минуту, очистите от пленок и промойте холодной водой. Спелый, мясистый помидор порежьте дольками. Сыр натрите на крупной терке. Яйца отварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите, порежьте соломкой. Лук очистите, порежьте полукольцами. Пошаговый рецепт.

Шаг 1

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положите тушки кальмаров и варите 2 минуты. Отваренные кальмары охладите, порежьте соломкой.

Шаг 2

Лук положите в пиалу, добавьте 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара и 100 г кипятка. Размешайте, накройте блюдцем на 15 минут, затем жидкость слейте.

Шаг 3

В салатник переложите порезанные помидоры, яйца, кальмары, лук, тертый сыр. Добавьте измельченный зубчик чеснока, перец, пару ложек майонеза и размешайте.

произвести впечатление

Салат выложите при помощи кондитерского кольца, украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении