Сытный куриный суп с болгарским перцем

Сытный куриный суп с болгарским перцем

Курица считается самой распространенной по всему миру. Ее используют в разных кухнях. Мясо птицы можно тушить, жарить, запекать, варить, готовить на пару и гриле. Из филе курицы готовят нежный фарш, который используют для приготовления выпечки, котлет, тефтелей. Из мяса курицы можно приготовить разные закуски и салаты, первые блюда. Куриный суп возник более 500 лет назад и вошел в наш рацион. На Руси жидкие блюда называли похлебкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории58,54кКал
Белки3,46грамм
Жиры2,75грамм
Углеводы5,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

750 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 150 г
90 г
110 г
150 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
2 л = 2000 г
0.5 пучок = 10 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте индюшачье филе, цветную капусту или капусту брокколи. Добавляйте вермишель из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу помойте под проточной водой, разрежьте на порционные куски. Картофель очистите от кожуры, помойте в воде, нарежьте ножом брусочками. Лук очистите от шелухи, нарежьте ножом мелко. Морковь очистите от кожуры, нарежьте длинными полосками. Перец и помидоры помойте, перец нарежьте ножом на кубики, помидор перетрите в пюре. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Петрушку помойте и нарежьте мелко ножом.

Шаг 1

Курицу залейте фильтрованной водой, посолите и варите до готовности.

Шаг 2

Когда курица будет почти готова, добавьте картофель, лук и морковь, варите до готовности картофеля. В конце варки добавьте болгарский перец, помидор и чеснок. Посолите. Когда вода опять закипит, добавьте мелкую вермишель и выключите огонь. Даем супу настояться.

произвести впечатление

Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте зеленью петрушки, добавьте сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении