28 октября 2021
Пряный домашний кетчуп

Пряный домашний кетчуп

Кетчуп — это соус на основе томатов, уксуса, различных трав и пряностей. На самом деле хороший кетчуп несложно приготовить в домашних условиях, а будет он насыщеннее, полезнее и вкуснее. Соус из томатов универсальный и подходит к огромному количеству блюд, прекрасно их дополняет и раскрывает вкус.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории76,24кКал
Белки2,56грамм
Жиры0,76грамм
Углеводы17,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, грузинская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

380 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 20 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 14 г
 по вкусу
1 г
1 г
1 г
2 г
8 шт. = 8 г
2 шт. = 2 г
2 зубчик = 10 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете использовать домашнюю томатную пасту собственного приготовления. Так блюдо будет более натуральным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок промойте и очистите от шелухи. Вскипятите воду. Подготовьте пиалу, ситечко, небольшую кастрюлю. Откройте томатную пасту, если используете магазинную банку.

Шаг 1

Мелко нарубите чеснок. В небольшой пиале смешайте чеснок, зелень, лавровый лист и все специи, кроме паприки. Добавьте 200 мл горячей воды, накройте крышкой и оставьте смесь на 10 минут в теплом месте. Затем процедите настой через ситечко и остудите. Добавьте оставшиеся 100 мл воды.

Шаг 2

В небольшую кастрюлю выложите томатную пасту, горчицу, соль, сахар, паприку и все перемешайте. Добавляйте необходимое количество подготовленного настоя по чуть-чуть, пробуя на вкус. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.  Кипятите еще 2 минуты и снимайте с огня. Затем добавьте уксус в соус и перемешайте.

произвести впечатление

Готовый кетчуп используйте как соус к мясу и гарнирам. Перелейте кетчуп в соусницу и подавайте к горячему шашлыку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении