Мясное рагу с тыквой и красным вином

Мясное рагу с тыквой и красным вином

Мясное рагу — один из самых популярных типов приготовления мяса, основанный на его длительном тушении с овощами и какими-либо соусами. Тушение мяса в вине отличается особой изысканностью. В процессе готовки весь алкоголь выпаривается, оставляя после себя только выразительную сладость и легкую пикантность, буквально выводя рагу на новый уровень вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории88,44кКал
Белки4,3грамм
Жиры4,54грамм
Углеводы6,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
2 шт. = 160 г
1 головка = 40 г
2 шт. = 300 г
0.5 кг = 500 г
250 мл = 250 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло для обжарки мяса на оливковое. Оно не только лучше подходит для термических обработок разного плана, но и придает пище приятный свежий аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и овощи в проточной воде. Тыкву очистите от кожуры, а лук и чеснок от шелухи. Срежьте с картофеля шкурку. Заранее сварите бульон.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук и чеснок мелким кубиком и обжарьте на разогретом подсолнечном масле до золотистости. Добавьте к ним нарезанное на некрупные кусочки мясо и обжарьте его до полуготовности.

Шаг 2

Нарежьте тыкву и картофель не слишком крупным кубиком или на произвольные небольшие кусочки. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте крупными квадратиками.

Шаг 3

В глиняном горшочке соедините обжаренное мясо с луком и чесноком, картофель, тыкву и сладкий перец. Добавьте бульон, красное вино, соль, молотый перец и лавровый лист. Накройте горшочек крышкой и поставьте в заранее разогретую до 180℃ духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовое рагу на порционных тарелках. Каждую порцию перед подачей посыпьте свежей зеленью по вкусу. Дополнительно к рагу можно подать томатный соус и острый перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении