Мясное рагу с тыквой и красным вином

Мясное рагу с тыквой и красным вином

Мясное рагу — один из самых популярных типов приготовления мяса, основанный на его длительном тушении с овощами и какими-либо соусами. Тушение мяса в вине отличается особой изысканностью. В процессе готовки весь алкоголь выпаривается, оставляя после себя только выразительную сладость и легкую пикантность, буквально выводя рагу на новый уровень вкуса.
Калории 88,44 кКал
Белки 4,3 грамм
Жиры 4,54 грамм
Углеводы 6,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
2 шт. = 160 г
1 головка = 40 г
2 шт. = 300 г
0,5 кг = 500 г
250 мл = 250 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло для обжарки мяса на оливковое. Оно не только лучше подходит для термических обработок разного плана, но и придает пище приятный свежий аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и овощи в проточной воде. Тыкву очистите от кожуры, а лук и чеснок от шелухи. Срежьте с картофеля шкурку. Заранее сварите бульон.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук и чеснок мелким кубиком и обжарьте на разогретом подсолнечном масле до золотистости. Добавьте к ним нарезанное на некрупные кусочки мясо и обжарьте его до полуготовности.

Шаг 2

Нарежьте тыкву и картофель не слишком крупным кубиком или на произвольные небольшие кусочки. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте крупными квадратиками.

Шаг 3

В глиняном горшочке соедините обжаренное мясо с луком и чесноком, картофель, тыкву и сладкий перец. Добавьте бульон, красное вино, соль, молотый перец и лавровый лист. Накройте горшочек крышкой и поставьте в заранее разогретую до 180℃ духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовое рагу на порционных тарелках. Каждую порцию перед подачей посыпьте свежей зеленью по вкусу. Дополнительно к рагу можно подать томатный соус и острый перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении