28 июня 2021
Куриные бедрышки с тыквой и яблоком в духовом шкафу

Куриные бедрышки с тыквой и яблоком в духовом шкафу

Куриные бедрышки с тыквой и яблоком в духовом шкафу — это не просто вкусное и сытное блюдо. Это сочное нежное мясо в пряных ароматных травах, текстурная сладковатая тыква и кисло-сладкие яблоки, которые завершают блюдо, придавая ему законченность. Идеальный выбор для тех, кто любит экспериментировать с необычными сочетаниями.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории146,6кКал
Белки14,08грамм
Жиры8,75грамм
Углеводы3,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 1360 г
150 г
400 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1.25 ч. л. = 2.5 г
1.25 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сушеных трав и чеснока можно добавить в курицу свежие измельченные травы и пропущенный через пресс чеснок, а также добавить свежемолотый перец вместо обычного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные бедра, тыкву и яблоки в проточной воде. Лук очистите от шелухи, тыкву от кожуры и семечек, а у яблок удалите сердцевины, не снимая шкурку.

Шаг 1

Поместите курицу в подходящую глубокую тару, посыпьте их половиной объема прованских трав, соли, перца, сушеного тимьяна и чеснока, полейте ложкой оливкового масла и как следует перемешайте все, чтобы каждый кусочек был просолен. Оставьте в таком виде на 10 минут.

Шаг 2

Пока курица маринуется, нарежьте тыкву крупным кубиком, яблоки дольками, а лук тонкими полукольцами. Поместите все в глубокую миску и посыпьте остатками соли и специй, добавьте оливковое масло и бальзамический уксус и как следует все перемешайте.

Шаг 3

Готовую яблочно-тыквенную смесь равномерно распределите по дну формы для запекания. Сверху на фруктово-овощную подушку выложите замариновавшуюся курицу.

Шаг 4

Поставьте форму с курицей и овощами в заранее разогретую до 200℃ духовку. Запекайте около 40-45 минут на среднем уровне до появления румяной корочки на курице.

произвести впечатление

Подавайте готовые куриные бедрышки вместе с тыквой и яблоками, на которых они запекались. По желанию можно полить курицу выделившимся из нее бульоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении