Кролик в сметане с тыквой

Кролик в сметане с тыквой

Мясо кролика легко усваивается, обладает высокой биологической ценностью и является гипоаллергенным. Этот вид мяса превосходит любое другое по содержанию аминокислот и витаминов.Кролик в сметане будет бесспорно по нраву всем ценителям крольчатины, а также не оставит равнодушными любителей белого мяса. При приготовлении этого блюда можно фантазировать как угодно, любые коррективы, внесенные в традиционное блюдо, раскроют вкус этого яства совершенно с другой стороны. Для полного преображения кролика попробуйте добавить сладкую тыкву, сухофрукты и пряности. В таком исполнении скучная сметана превращается в изумительно вкусный соус, который придает мягкость и нежность мясу кролика.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории182,32кКал
Белки13,32грамм
Жиры13,45грамм
Углеводы2,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
300 г
450 г
5 ст. л. = 85 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для наименьшей калорийности используйте сметану с наименьшим содержанием жира, не домашнюю.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте все овощи, мясо. Порубите тушку кролика на небольшие кусочки, затем вымачивайте до приготовления примерно час в холодной подсоленной воде, время от времени меняя воду.

Шаг 1

Нарежьте мелко лук кубиками, морковь соломкой, тыкву кубиками. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь. Через пару минут добавьте тыкву. Обжаривайте овощи минуты 2-3. Жареные овощи переложите без масла в казан с толстым дном.

Шаг 2

Слейте воду с посуды, где замачивалось мясо. Кусочки кролика просушите бумажным полотенцем, чтобы избавить мясо от излишков жидкости. Обжарьте с двух сторон просушенное мясо до румяной корочки в сковороде на масле, где до этого обжаривались овощи. В случае необходимости добавьте еще масло.

Шаг 3

Измельчите чеснок – нарежьте мелко или пропустите через пресс. В отдельную глубокую тарелку или миску вылейте сметану. Смешайте сметану со специями и измельченным чесноком. Добавьте масло, которое осталось в сковороде. Все хорошо перемешайте.
Чтобы вкус блюда был более насыщенным, используйте домашнюю сметану.

Шаг 4

Обжаренное мясо выложите в казан сверху на обжаренные овощи. Между мясом выложите курагу. Залейте сметанным соусом обжаренные мясо с овощами в казане. Если необходимо, добавьте немного воды. Тушите все продукты на медленном огне до готовности мяса.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо с макаронами, рисом или пюре, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении