15 июня 2021
Сытная тыква с фрикадельками и картофелем в сметанной заливке

Сытная тыква с фрикадельками и картофелем в сметанной заливке

Расширьте список рецептов в вашей записной книжечке этим вариантом приготовления тыквы с мясными фрикадельками, картофелем, плавленым сыром, помидорами и специями, сметаной и маслом. Тыква в нем уже не покажется скучной на вкус. Напротив, она обогащается ароматами чеснока, перца, аджики, а также сливочным вкусом. Готовится такое блюдо не очень долго и продукты для него также по приемлемой бюджетной стоимости.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории186,91кКал
Белки5,53грамм
Жиры15,1грамм
Углеводы7,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

150 г
150 г
300 г
300 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 360 г
100 мл = 100 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 17 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
2 зубчик = 10 г
1 стакан = 210 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте «правильную» тыкву - без повреждений, с равномерной окраской и весом 3-5 кг.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите. Лук, картофель чеснок очистите и помойте. Помидоры помойте.

Шаг 1

Тыкву и картофель нарежьте небольшим кубиком. Затем всыпьте в них приправы для овощей. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

В мясной фарш положите нарезанный лук, тертый чеснок, всыпьте черный перец и перемешайте. Сформируйте фрикадельки, обваляйте их в муке и обжарьте в сковороде.

Шаг 3

Выложите к фрикаделькам картофель и тыкву. Обжарьте вместе с ними. Под конец добавьте сливочное масло.

Шаг 4

Приготовьте заливку. Для этого нарежьте помидоры, влейте к ним сметану и 100 мл воды. Перемешайте, посолите и вылейте в сковороду с овощами и фрикадельками. Тушите 5 минут, затем выложите сверху сыр и выключите.

произвести впечатление

Подайте тушеные овощи с фрикадельками, посыпав их зеленью по вкусу. Сделайте нарезку из свежих овощей и подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении