Сытная закуска из фасоли и охотничьих колбасок

Сытная закуска из фасоли и охотничьих колбасок

Фасоль очень богата растительным белком и потому блюда из нее получаются очень сытными. Особенность фасоли в том, что она содержит большое количество пурина, вызывающего метеоризм и ощущение вздутия в кишечнике. Замачивайте фасоль на ночь перед приготовлением и затем перед ее отвариванием, промывайте в холодной воде. В остальном — фасоль очень полезна для печени, сердца и кишечника. Рекомендуется почаще включать фасоль и другие бобовые в свое меню.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории181,82кКал
Белки8,37грамм
Жиры11,89грамм
Углеводы11,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 300 г = 300 г
200 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
2 ст. л. = 60 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
5 веточка = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте консервированную фасоль без содержания сахара и его заменителей, а также консервантов. Хорошая консервированная фасоль может содержать дополнительно соль и томатный сок или пасту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блюда Вам потребуется минимум кухонной утвари: разделочная доска, нож и сотейник или сковорода.

Шаг 1

Лук и морковь вымойте и очистите от кожуры. Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. В сковороду влейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до легкого изменения цвета.

Шаг 2

Охотничьи колбаски нарежьте кружочками и добавьте в сковороду к луку и моркови. Томатную пасту разведите 1 стаканом горячей воды, влейте в сковороду и тщательно перемешайте. Готовьте еще 10-15 минут под крышкой. Затем крышку снимите и готовьте до тех пор, пока испариться вся жидкость.

Шаг 3

Очистите и измельчите чеснок, а с консервированной фасоли слейте воду. Добавьте чеснок и фасоль в сковороду поочередно. Готовьте 1-2 минуты с чесноком, а затем еще 1-2 минуты с фасолью.

Шаг 4

На последнем шаге приготовления закуски, добавьте перец и соль по вкусу и посыпьте мелко рубленым укропом. Накройте крышкой и снимите с огня.

произвести впечатление

Подавайте закуску из фасоли и охотничьих колбасок к столу теплой. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении