29 июня 2021
Вкусные свиные стейки в пиве

Вкусные свиные стейки в пиве

Существует много разнообразных способов приготовления свиного мяса. Поскольку пиво достаточно редко используется в кулинарии, то этот рецепт явно не останется без внимания и заинтересованности, особенно со стороны мужской половины. Стейки, политые изумительным соусом, приготовленным на основе пива, с добавлением пряностей и Ваших любимых приправ, получатся действительно очень вкусными, сочными и ароматными.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории100,23кКал
Белки7,19грамм
Жиры4,56грамм
Углеводы6,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
500 г
50 мл = 50 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
300 мл = 300 г
500 мл = 500 г
4 ст. л. = 100 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирное мясо молодого животного, оно быстрее готовится и легче усваивается.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите овощи и помойте все ингредиенты. Просушите помытые продукты бумажным или обычным полотенцем. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.

Шаг 1

Нарежьте лук. Разогрейте на сковороде масло, и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте половину сахара и томите минуты 2-3. Переложите лук в отдельную посуду, тарелку. По желанию можете добавить мелконарезанный тимьян.

Шаг 2

В сковороду, где обжаривался лук, залейте бульон и пиво. Доведите до кипения. В горячую жидкость добавьте соль, вторую половину сахара, горчицу. Держите на огне минут 10.

Шаг 3

Поперчите стейки. На сковороде обжарьте их до готовности с каждой стороны. Готовые стейки выкладывайте на лук и полейте соусом.

произвести впечатление

Подавайте к стейкам в качестве гарнира отваренную стручковую фасоль. Также в качестве гарнира отлично подойдут овощи гриль.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении