21 августа 2021
Спагетти с итальянским соусом болоньезе

Спагетти с итальянским соусом болоньезе

Соус болоньезе — один из самых популярных в Италии, который очень часто подают к пасте. В основе этого соуса говяжий фарш, томатный соус и особенные специи. Именно специи делают соус узнаваемым, ароматным и необычайно вкусным. Сегодня повара часто ставят эксперименты с болоньезе, добавляя в его основу печень, грибы, сладкий перец. С больньезе часто готовят лазанью или подают его к различным видам пасты — спагетти, биголи, фетучине и другим. В Италии считают, что мясные соусы лучше сочетаются с длинной и плоской пастой.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории250,83кКал
Белки9,93грамм
Жиры16,9грамм
Углеводы12,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
500 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 51 г
5 зубчик = 25 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
30 г
 по вкусу
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Включите пасту в свое меню в первой половине дня, чтобы энергию, полученную из углеводов полностью израсходовать к вечеру. Паста с мясом очень калорийна, поэтому ее с осторожностью нужно употреблять тем, кто вынужден ограничивать себя в калориях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте говяжий фарш из свежего мяса. Нарежьте его на кусочки и пропустите дважды через мясорубку. Овощи вымойте и очистите от кожицы.

Шаг 1

Очищенный от кожуры лук нарежьте как можно мельче. Чеснок пропустите через пресс или нарубите ножом. Влейте оливковое масло на разогретую сковороду и обжарьте в ней лук до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте в сковороду мясной фарш и обжаривайте его вместе с луком, постоянно помешивая. Фарш при поджаривании будет постоянно сбиваться в комочки, разбивайте их деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы сделать соус однородным.

Шаг 3

Когда фарш побелеет, добавьте сухое красное вино. Готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока спирт не испарится. Затем добавьте томатный соус, влейте 100 мл воды и готовьте еще 10 минут на очень тихом огне.

Шаг 4

Посолите соус, добавьте специи и лавровый лист, накройте соус крышкой и прогрейте еще 2-3 минуты. Затем добавьте рубленную зелень и перемешайте.

Шаг 5

Отварите спагетти согласно инструкции. Как правило, спагетти средней толщины готовят в большом количестве воды. Влейте в кастрюлю 2-2 ½ литра воды и доведите ее до кипения. Добавьте соль и спагетти. Готовьте, не накрывая крышкой примерно 7 минут. Затем откиньте спагетти на дуршлаг, позвольте стечь воде. Верните спагетти в кастрюлю, добавьте соус и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте спагетти с пастой болоньезе к столу с рубленой зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении