17 сентября 2021
Шаурма с копченой курицей и маринованными огурцами

Шаурма с копченой курицей и маринованными огурцами

Шаурма — восточное блюдо в лаваше пришлось по душе многим, особенно в качестве быстрого перекуса вне дома. Начинки у шаурмы могут быть самыми разными. Это зависит от вкуса, сезона и наличия продуктов. Привлекательность этого рецепта в том, что все продукты используются уже приготовленными и никакая термическая обработка не требуется. Это удобно, если нет доступа к плите — на работе или на пикнике.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории236,83кКал
Белки13,4грамм
Жиры19,11грамм
Углеводы2,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
2 шт. = 100 г
280 г
200 г
250 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 20 г
6 ст. л. = 150 г
0.5 стакан = 95 г
4 ст. л. = 100 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте шаурму с отварной курицей, а вместо майонеза и сметаны возьмите несладкий йогурт. Шаурму в таком случае можно предложить даже детям.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если Вы решили готовить шаурму по этому рецепту вне дома, вымойте все свежие овощи и зелень, обсушите их, сделайте нарезку всех продуктов и разложите в отдельные пакеты. Храните нарезанные продукты в холодильнике.

Шаг 1

Нарежьте овощи для шаурмы. Маринованные огурцы нарежьте соломкой, а свежие помидоры полусферами. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте ножом.

Шаг 2

Копченое куриное филе нарежьте соломкой или разберите на волокна при желании. Выбирайте копченое куриное филе с легким ароматом копченостей. Это свидетельствует о том, что в процессе его изготовления не использовался жидкий дым.

Шаг 3

Для соуса смешайте сметану, майонез и рубленый чеснок в отдельной емкости. Затем разрежьте лаваш на 6 примерно одинаковых по размеру прямоугольников и смажьте их соусом с одной стороны.

Шаг 4

Поверх соуса разложите равномерно овощную начинку, а затем распределите нарезанную курицу. Поверх курицы уложите помидоры.

Шаг 5

Твердый сыр натрите на терке и распределите его равномерно последним слоем. Выбирайте вкусный сыр, который при термической обработке хорошо плавится.

Шаг 6

Сверните шаурму конвертом и обжарьте в сковороде с растительным маслом до легкой золотистой корочки.

произвести впечатление

Жарить шаурму необязательно, особенно если нет доступа к плите. Все продукты в ней уже готовы к употреблению.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении