23 сентября 2021
Классическая простая шаурма с руколой

Классическая простая шаурма с руколой

Шаурма — блюдо, популярное сегодня во всем мире. Это прекрасный, а еще полезный вариант для сытного перекуса. Все ингредиенты, используемые в приготовлении — мясо, овощи, лаваш — отлично дополняют друг друга. Блюдо получается сочным за счет соуса, однако его стоит добавлять в шаурму аккуратно и понемногу, чтобы впоследствии он не вытекал, когда шаурма будет готова.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории126,14кКал
Белки12,03грамм
Жиры3,69грамм
Углеводы10,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 лист = 320 г
1 кг = 1000 г
250 г
250 г
250 г
70 мл = 70 г
70 мл = 70 г
70 мл = 70 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соус для заправки можно сделать диетическим – из нежирной сметаны, добавив в нее горчицу, соль и перец по вкусу. Также в такой соус можно добавить тертый чеснок или мелко прорубленную зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните мясо и свежие овощи под проточной водой.

Шаг 1

Приготовьте куриное филе. Нарежьте мясо небольшими кусочками,. Посолите и поперчите по вкусу. Кусочки выложите на разогретую сковороду, залейте соевым соусом и жарьте до готовности.

Шаг 2

Помидоры и огурцы нарежьте тонкой соломкой. Старайтесь сделать кусочки одинаковыми по размеру.

Шаг 3

Приготовьте соус-заправку. В отдельной емкости смешайте майонез и кетчуп, перемешайте до однородности. Лист лаваша смажьте соусом так, чтобы дальше разместить на нем начинку.

Шаг 4

На соус выложите нарезанные огурцы и помидоры, куриное филе, морковь по-корейски, зелень.

Шаг 5

Скрутите лаваш в рулет. Лист лаваша должен полностью закрыть начинку. Для этого подверните лаваш по бокам, как показано на фотографии.

Шаг 6

Поместите шаурму на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон на медленном огне до румяной корочки.

произвести впечатление

Блюдо можно подавать с гарниром из свежих овощей, жареной картошки или с каким-либо другим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении