Нежная куриная отбивная, запеченная с кабачками и сыром

Нежная куриная отбивная, запеченная с кабачками и сыром

Преимущества отбивной, запечной с кабачком и сыром в духовке — более, чем очевидное. Калорийность такого блюда, не прошедшего обжарку, в разы меньше. Кроме этого, сохраняются свойства кабачка, грудки. Вместе с тем блюдо остается сытным, поскольку белки являются строительным материалом наших клеток. Кабачок, в свою очередь, пополнит запас минералов и витамина С, которого в 100 г — почти пятая часть суточной нормы. Да, и это одно из блюд для борьбы с лишним весом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории151,4кКал
Белки15,53грамм
Жиры8,56грамм
Углеводы3,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 шт. = 300 г
150 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте соус для отбивных из йогурта со специями и травами, а майонез отставьте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе зачистите, помойте и обсушите. Кабачок помойте, чеснок очистите.

Шаг 1

Филе разрежьте на 6 пластов. Каждый из них отбейте, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Кабачок натрите на крупной терке. Добавьте к нему майонез, яйцо и измельченный чеснок. Перемешайте.

Шаг 3

На противень с пергаментом выложите мясо. Сверху положите кабачковую массу. Сверху присыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки примерно 30 минут.

произвести впечатление

Запеченные отбивные подайте на тарелке, украсив зеленью. Сделайте салат или нарезку из овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Очень вкусно и сочно, вместо майонеза использовала йогурт
07.06.24 в 19:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении