26 мая 2021
Рассольник на бульоне из говядины

Рассольник на бульоне из говядины

Классический рецепт рассольника из говядины и перловки.Рассольник — сытный суп из простых и доступных ингредиентов. Рецепт этого супа входит в традиционную русскую кухню. Суп популярен и любим не только в России, но и в странах СНГ. В рецепте можно заменить соленые огурцы на маринованные, но предпочтительнее использовать соленые. Чтобы бульон получился более наваристым, готовьте его из говядины на кости.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории156,76кКал
Белки7,76грамм
Жиры6,88грамм
Углеводы16,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

0.5 кг = 500 г
250 г
0.5 кг = 500 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
1 пучок = 20 г
4 шт. = 120 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовое блюдо подавайте со свежими зубчиками чеснока в прикуску.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте перловку и залейте холодной водой на полчаса, чтобы крупа набухла.Мясо также залейте холодной водой на полчаса.Ополосните и очистите овощи.

Шаг 1

Набухшую, предварительно замоченную крупу отворите до полуготовности в чуть подсоленной воде.

Шаг 2

Отварите мясо, снимая пену. По желанию можете слить первую воду и залить мясо холодной водой, продолжив отваривать.

Шаг 3

Лук и морковь порежьте кубиками. Обжарьте в растительном масле до готовности.

Шаг 4

К обжаренным луку и моркови добавьте мелко нарезанную зелень. Перемешайте. Обжаривайте в течение минуты или двух. Снимите сковороду с зажаркой с огня.

Шаг 5

Картофель нарежьте кубиками, залете холодной водой. Как мясо станет мягче, добавьте картофель в перловку. Варите до готовности картофеля.Выловите мясо из бульона, нарежьте небольшими кусочками и отправьте обратно в рассольник.

Шаг 6

Добавьте в бульон зажарку из овощей и зелени, варите в течение пяти-десяти минут.

Шаг 7

За пять минут до готовности добавьте нарезанные кубиками огурцы, перемешайте. По желанию добавьте в суп добавить рассол от огурцов. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

произвести впечатление

Готовый рассольник подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении