Рассольник на бульоне из говядины

Рассольник на бульоне из говядины

Классический рецепт рассольника из говядины и перловки.Рассольник — сытный суп из простых и доступных ингредиентов. Рецепт этого супа входит в традиционную русскую кухню. Суп популярен и любим не только в России, но и в странах СНГ. В рецепте можно заменить соленые огурцы на маринованные, но предпочтительнее использовать соленые. Чтобы бульон получился более наваристым, готовьте его из говядины на кости.
Калории 156,76 кКал
Белки 7,69 грамм
Жиры 6,8 грамм
Углеводы 16,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

0,5 кг = 500 г
250 г
0,5 кг = 500 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
1 пучок = 20 г
4 шт. = 120 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовое блюдо подавайте со свежими зубчиками чеснока в прикуску.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте перловку и залейте холодной водой на полчаса, чтобы крупа набухла.Мясо также залейте холодной водой на полчаса.Ополосните и очистите овощи.

Шаг 1

Набухшую, предварительно замоченную крупу отворите до полуготовности в чуть подсоленной воде.

Шаг 2

Отварите мясо, снимая пену. По желанию можете слить первую воду и залить мясо холодной водой, продолжив отваривать.

Шаг 3

Лук и морковь порежьте кубиками. Обжарьте в растительном масле до готовности.

Шаг 4

К обжаренным луку и моркови добавьте мелко нарезанную зелень. Перемешайте. Обжаривайте в течение минуты или двух. Снимите сковороду с зажаркой с огня.

Шаг 5

Картофель нарежьте кубиками, залете холодной водой. Как мясо станет мягче, добавьте картофель в перловку. Варите до готовности картофеля.Выловите мясо из бульона, нарежьте небольшими кусочками и отправьте обратно в рассольник.

Шаг 6

Добавьте в бульон зажарку из овощей и зелени, варите в течение пяти-десяти минут.

Шаг 7

За пять минут до готовности добавьте нарезанные кубиками огурцы, перемешайте. По желанию добавьте в суп добавить рассол от огурцов. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

произвести впечатление

Готовый рассольник подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении