Куриные тефтели с шампиньонами и сметанным соусом

Куриные тефтели с шампиньонами и сметанным соусом

Куриные тефтели с шампиньонами и сметанным соусом получаются очень нежными, сочными и вкусными. Мягкий и изысканный сметанный соус подчеркивает вкус тефтелей. Шампиньоны и сметанный соус создают гармоничное сочетание вкусов и получаются очень ароматными. В качестве гарнира к такому блюду подойдет картофельное пюре, вермишель или рис, а так же дополните его легкими овощными салатами и свежей зеленью. Такое блюдо станет хорошим выбором как на обед, так и на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории228,44кКал
Белки7,51грамм
Жиры15,36грамм
Углеводы16,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
450 г
100 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 17 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу

Для заливки и гарнира

150 мл = 150 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
300 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы снизить калорийность блюда возьмите нежирную сметану. А так же откажитесь от сливочного масла при обжаривании грибов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Шампиньоны помойте. Лук и чеснок очистите от шелухи и промойте. Зелень петрушки помойте в проточной воде и обсушите.

Шаг 1

Половину луковицы мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. В куриный фарш добавьте лук, чеснок, соль, аджику, перец душистый и все тщательно перемешайте. Из полученного фарша сформируйте небольшие круглые тефтельки и обжарьте их на сковороде. Затем налейте к тефтелькам 100 миллилитров воды и тушите их в течение 20 минут.
Чтобы фарш не прилипал, формируйте тефтели мокрыми руками.

Шаг 2

Вторую половину луковицы нашинкуйте. На отдельной сковороде поджарьте лук, затем добавьте шампиньоны и сливочное масло. Все обжарьте и добавьте к грибам тефтельки.В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль и отварите вермишель.

Шаг 3

Приготовьте заливку: смешайте сметану с водой в пропорции 1:1. Посолите, добавьте специи для овощей, лавровый лист и все хорошо перемешайте. Полученную смесь влейте к грибам и тефтелькам. Доведите до кипения, затем накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и протушите все в течение 15 минут.

произвести впечатление

Куриные тефтельки с шампиньонами и сметанным соусом подавайте в горячем виде с отварной вермишелью, дополнив блюдо свежей зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении