Сытная гармошка из свинины

Сытная гармошка из свинины

Среди любителей мяса и одновременно приверженцев правильного питания любое яство с мясом будет желанным блюдом ежедневно, основное условие не жарить основной ингредиент, а варить, тешить или запекать, чтобы блюдо было полезнее для здоровья. Большим плюсом запекания является то, что мясо сохраняет все полезные свойства и свой натуральный вкус. Гармошка из свиной вырезки с помидорами, грибами и сыром является очень сытным горячим мясным блюдом. Этот кулинарный изыск получается безумно вкусным и необычным, при том что для его приготовления используются самые простые продукты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории229,83кКал
Белки11,52грамм
Жиры19,88грамм
Углеводы1,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1500 г
250 г
200 г
400 г
150 г
150 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
3 веточка = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите мясо от пленок и прожилок. Промойте хорошо мясо, овощи, грибы. Начистите чеснок. Все ингредиенты просушите хорошо полотенцем (бумажным или тканевым).

Шаг 1

Сделайте надрезы на мясе, не доходя до основания, таким образом, что получились будто «кармашки». Посолите мясо. Смешайте в отдельной миске или тарелке майонез, дижонскую горчицу, растительное масло и Ваши любимые приправы. Все хорошо перемешайте и полученной смесью обильно намажьте мясо.
Чтобы мясо осталось сочным, нарезайте его поперек волокон.

Шаг 2

Нарежьте грибы, сыр, помидоры пластинками. Чеснок нарежьте так же либо измельчите по Вашему усмотрению. В каждый «кармашек» вложите по 2-3 пластинки (в зависимости от размера) нарезанных грибов, сыра, помидоров, чеснока.

Шаг 3

Готовую гармошку (мясо с помидорами, грибами, сыром, чесноком) положите в фольгу для запекания, подняв нижние бортики вверх, чтобы в процессе запекания не вытекала жидкость. Сверху мясо накройте фольгой. Мясо в фольге положите в холодильник для маринования.
Мясо получается наиболее мягким, сочным и пропитанным, если оно будет мариноваться в холодильнике в течение суток. В случае, если блюдо планируете подавать к столу в день приготовления, то достаточно для маринования будет 4-6 часов.

Шаг 4

Достаньте мясо из холодильника после того, как оно промаринуется и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 60 минут. Через час откройте фольгу сверху и оставьте так запекаться мясо в течение 20 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте с гарниром из картофеля и любым овощным салатом. Мясо украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении