Сытная гармошка из свинины

Сытная гармошка из свинины

Среди любителей мяса и одновременно приверженцев правильного питания любое яство с мясом будет желанным блюдом ежедневно, основное условие не жарить основной ингредиент, а варить, тешить или запекать, чтобы блюдо было полезнее для здоровья. Большим плюсом запекания является то, что мясо сохраняет все полезные свойства и свой натуральный вкус. Гармошка из свиной вырезки с помидорами, грибами и сыром является очень сытным горячим мясным блюдом. Этот кулинарный изыск получается безумно вкусным и необычным, при том что для его приготовления используются самые простые продукты.
Калории 229,83 кКал
Белки 11,52 грамм
Жиры 19,88 грамм
Углеводы 1,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1500 г
250 г
200 г
400 г
150 г
150 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
3 веточка = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите мясо от пленок и прожилок. Промойте хорошо мясо, овощи, грибы. Начистите чеснок. Все ингредиенты просушите хорошо полотенцем (бумажным или тканевым).

Шаг 1

Сделайте надрезы на мясе, не доходя до основания, таким образом, что получились будто «кармашки». Посолите мясо. Смешайте в отдельной миске или тарелке майонез, дижонскую горчицу, растительное масло и Ваши любимые приправы. Все хорошо перемешайте и полученной смесью обильно намажьте мясо.
Чтобы мясо осталось сочным, нарезайте его поперек волокон.

Шаг 2

Нарежьте грибы, сыр, помидоры пластинками. Чеснок нарежьте так же либо измельчите по Вашему усмотрению. В каждый «кармашек» вложите по 2-3 пластинки (в зависимости от размера) нарезанных грибов, сыра, помидоров, чеснока.

Шаг 3

Готовую гармошку (мясо с помидорами, грибами, сыром, чесноком) положите в фольгу для запекания, подняв нижние бортики вверх, чтобы в процессе запекания не вытекала жидкость. Сверху мясо накройте фольгой. Мясо в фольге положите в холодильник для маринования.
Мясо получается наиболее мягким, сочным и пропитанным, если оно будет мариноваться в холодильнике в течение суток. В случае, если блюдо планируете подавать к столу в день приготовления, то достаточно для маринования будет 4-6 часов.

Шаг 4

Достаньте мясо из холодильника после того, как оно промаринуется и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 60 минут. Через час откройте фольгу сверху и оставьте так запекаться мясо в течение 20 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте с гарниром из картофеля и любым овощным салатом. Мясо украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении