7 мая 2021
Курица с овощами, запеченная в тыкве

Курица с овощами, запеченная в тыкве

Хотите преподнести гостям оригинальное блюдо на ужин или побаловать своих близким необычным обедом? Тогда этот рецепт вам точно пригодится. Все будут в восхищении от новой подачи и даже те, кто не ест тыкву, не сможет остаться равнодушным. Блюдо готовится из привычных и доступных всем ингредиентов, но вместо горшочка для запекания, используется сам овощ, мясо и начинка получается в нем очень нежными.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории77,64кКал
Белки6,53грамм
Жиры3,97грамм
Углеводы5,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
6 шт. = 1020 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 300 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте охлажденную курицу от проверенного местного производителя. Старайтесь не покупать замороженное мясо, вкус у него хуже, а пользы меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите тыкву и лук, помойте под проточной водой все овощи. Ополосните курицу и оботрите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Тыкву разрежьте пополам. Вычистите мякоть и сделайте внутри нее неглубокие надрезы для лучшего пропекания и впитывания мясного сока.

Шаг 2

На обратной стороне тыквенных половинок срежьте кожу так, чтобы они могли устойчиво расположиться на противне. Смажьте тыкву растительным маслом, посолите, приправите и оставьте мариноваться.

Шаг 3

С куриных бедер удалите кожу и лишний жир, переложите их в глубокую емкость, добавьте по вкусу соль, перец, аджику и маринуйте около 30 минут.

Шаг 4

Выложите в тыкву бедра целиком или порежьте на более мелкие кусочки. Добавьте к ним лук, болгарский перец, помидоры, душистый перец, лавровый лист и перец чили. Причем перец чили не режьте, а выложите сверху целиком.

Шаг 5

Плотно оберните тыкву фольгой, выложите на противень и налейте в него немного воды, около 1 см. Готовьте в духовке при температуре 200°C около часа. Ориентируйтесь по мягкости тыквы. Затем снимите фольгу, смажьте растительным маслом и запекайте еще немного до золотистой корочки.

произвести впечатление

Желательно подавать блюдо горячим на плоской красивой тарелке, выложив на нее куриное бедро и овощи и украсив перчиком чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении