18 мая 2021
Легкий салат из фасоли и курицы с необычной заправкой

Легкий салат из фасоли и курицы с необычной заправкой

Если вы ищете рецепт легкого и несложного в приготовлении салата с необычным вкусом, то это блюдо точно для вас. Салат получается пикантным и интересным, с оригинальной заправкой. А главное, что он не похож на избитые повседневные рецепты, таким блюдом можно будет удивить даже самого избалованного гурмана.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории123,38кКал
Белки14,55грамм
Жиры6,02грамм
Углеводы6,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
6 шт. = 480 г
100 г
400 г
200 г

Для заправки

20 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 15 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдавайте предпочтение охлажденному куриному филе, такое мясо и вкуснее и полезнее замороженного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой куриное филе и уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Сполосните помидоры и обсушите. Откройте консервные банки с фасолью и оливками и слейте лишнюю жидкость.

Шаг 1

Нарежьте куриную грудку на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду и обжарьте куриное филе на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 2

Нарежьте сыр кубиком, а помидоры тонкими ломтиками. Приготовьте заправку, для этого смешайте кунжутное масло, винный уксус, соевый соус, специи и выдавленный через пресс чеснок

Шаг 3

В глубокую емкость для замешивания салата переложите обжаренную курицу, томаты, сыр, оливки и консервированную фасоль. Заправьте получившимся соусом, слегка присолите и посыпьте кунжутом и семенем льна.

произвести впечатление

Украсьте тарелку с готовым блюдом листьями салата, так оно будет смотреться еще ярче, а вкусу это добавить "изюминку".
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении