2 августа 2021
Шаурма с маринованным луком

Шаурма с маринованным луком

Шаурма — популярная во всем мире еда для уличного перекуса. Это простое восточное блюдо можно приготовить самостоятельно, чтобы не выходя из дома, наслаждаться хрустящим лавашом и сочной начинкой с пикантным вкусом маринованного лука.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории108,23кКал
Белки5,78грамм
Жиры4,06грамм
Углеводы11,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 шт. = 400 г
1 шт. = 400 г
100 г
1 кочан = 890 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
1 стакан = 210 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 54 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло замените на оливковое. Оно в процессе жарки сохраняет свои полезные свойства. Вместо обычной соли используйте морскую, она содержит много полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите куриную грудку и нарежьте мелкими кубиками. Овощи и петрушку помойте и высушите. Из перца удалите семена. Лук и чеснок очистите от шелухи. Овощи нарежьте небольшими кусочками, чеснок раздавите, у петрушки отделите листики.

Шаг 1

Подготовьте соус. В емкости смешайте сметану, петрушку, чеснок и соль. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте маринад для лука. В другой емкости смешайте винный уксус, соль и сахар. Положите лук в маринад и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

На сковороду вылейте подсолнечное масло, раскалите на сильном огне и обжарьте куриную грудку до золотистого цвета.

Шаг 4

Каждый лист лаваша расстелите на столе, половину смажьте соусом. На смазанную половину выложите овощи, лук и мясо.

Шаг 5

Лаваш с начинкой сверните трубочкой и закройте края. Сковороду гриль (можно обычную) раскалите до максимума и обжарьте свернутый лаваш с обеих сторон.

произвести впечатление

Обычно шаурму едят на ходу, и она ассоциируется с улицей. Внесите в жизнь изменение и подайте ее на тарелке, как отдельное блюдо. Разрежьте шаурму пополам, не ровным срезом, а немного по диагонали. Красиво уложите обе части на тарелку и украсьте зеленью, столовые приборы не нужны, шаурму едят руками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении