7 августа 2021
Шурпа по-узбекски с баклажанами и ароматом чеснока

Шурпа по-узбекски с баклажанами и ароматом чеснока

Шурпа с баклажанами и ароматом чеснока — изысканное ароматное блюдо, необычайно интересное и сравнительно недорогое. Характерной особенностью приготовления шурпы являются крупно нарезанные овощи. Благодаря баранине, суп получается жирным, наваристым, очень сытным и вкусным, поэтому его стоит добавить в рацион людям, занимающимся тяжелым физическим и умственным трудом. Его можно подавать как суп или разделить на первое (бульон) и второе (мясо с гарниром).
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории51,08кКал
Белки3,22грамм
Жиры2,98грамм
Углеводы2,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 210 г
 по вкусу
 по вкусу
8 шт. = 8 г
2 шт. = 2 г
3 л = 3000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте мясо молодого барашка, оно почти не имеет специфического аромата, данного этому виду мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, морковь, лук, болгарский перец, баклажан очистите, вымойте и порубите крупными кубиками. Помидоры нарежьте четвертинками. Баранину хорошо промойте водой, обсушите и нарежьте большими кусками.

Шаг 1

В кастрюлю с холодной водой опустите куски баранины и варите 1 час на медленном огне, периодически снимайте с поверхности бульона пену.

Шаг 2

Добавьте в мясной бульон лук, через 5 минут - морковь, перец горошком, посолите по вкусу. Варите накрыв крышкой около 7 минут.

Шаг 3

Затем к будущей шурпе добавьте поочередно сначала картофель, потом баклажаны, помидоры, перец, чеснок, лавровый лист. Варите на медленном огне, чтобы овощи разваривались постепенно, отдавая в бульон весь свой вкус. Чем дольше будет вариться шурпа, тем вкуснее она получится

произвести впечатление

Шурпу с баклажанами обычно накладывают в тарелки как суп. А можно подать так: бульон в супнице с овощами, а в отдельной мелкой тарелке баранину и картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении