5 мая 2021
Куриная печень с картофелем и чесноком

Куриная печень с картофелем и чесноком

Куриная печень с картофелем— это блюдо русской кухни, которое содержит в себе очень много полезных веществ и микроэлементов. Куриная печень содержит Витамин В, очень много железа и другие микроэлементы, которые необходимы для нормального функционирования организма.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории139,68кКал
Белки9,57грамм
Жиры7,05грамм
Углеводы9,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
400 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
4 ст. л. = 68 г
3 ст. л. = 75 г
2 лист = 2 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Картофель содержит много крахмала, который не очень хорошо влияет на организм человека. Поместите очищенный картофель в холодную воду на пару часов, чтобы часть крахмала вышла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, морковь и лук промойте и очистите от кожуры и шелухи. Чеснок очистите. Петрушку и укроп хорошо промойте и высушите.

Шаг 1

Куриную печень промойте и очистите от жилок. Большие кусочки разрежьте пополам, маленькие так и оставьте. На тарелку насыпьте муку и там обваляйте куриную печенку. Сковороду поставьте на средний огонь, добавьте растительное масло и обжарьте на нем куриную печень по 3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Шаг 2

Морковь нарежьте меелкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте это к печени и хорошо перемешайте. Тушите 3 минуты. Затем в сковороду добавьте стакан воды и тушите еще 5 минут. Картофель нарежьте небольшими дольками и добавьте в сковороду. Тушите все вместе 20 минут. За 5 минут до готовности посолите, добавьте специи и мелко нарезанную зелень.

произвести впечатление

Выложите готовое блюдо порционно в тарелки и прекрасным дополнение будет служить салат из свежих овощей, которое придаст свежести и цвету блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении