Морепродукты в сливочно-томатном соусе с чесноком

Морепродукты в сливочно-томатном соусе с чесноком

Морепродукты в сливочно-томатном соусе с чесноком — блюдо легкое, некалорийное, утонченное и необычайно вкусное. На его приготовление уйдет совсем мало времени, а в результате можно насладиться нежнейшими креветками, мидиями, кальмарами и осьминожками в ароматном сливочном соусе с кусочками помидоров.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории95,99кКал
Белки6,57грамм
Жиры4,9грамм
Углеводы4,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Морепродукты благотворно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы. Полиненасыщенные жирные кислоты в их составе снижают уровень холестерина в крови. Чтобы получить от них максимум пользы, выбирайте качественные креветки, мидии и морской коктейль, не подвергшиеся очень длительной заморозке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки, мидии и морской коктейль разморозьте при комнатной температуре. Промойте все морепродукты. Помидоры промойте, удалите плодоножки. Чеснок очистите, пропустите через чесночный пресс. Петрушку и базилик промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

У креветок удалите голову с панцирем. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарьте креветки с чесноком, предварительно присолив их.

Шаг 2

На другой сковороде обжарьте морской коктейль и мидии, пока не выпарится жидкость. Помидоры порежьте небольшими ломтиками и добавьте к морепродуктам. Обжарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 3

Затем соедините морской коктейль, мидии и креветки на одной сковороде, залейте сливками, поперчите и посолите по вкусу, перемешайте. Томите на небольшом огне под крышкой 10-15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей морепродукты с сливочно-томатном соусе посыпьте рубленной петрушкой и базиликом. Подавайте с гарниром из отварного риса, картофельного пюре или макарон. Также отличным дополнением станет салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении