Сочная запеченная свинина, маринованная в белом вине и специях с чесноком

Сочная запеченная свинина, маринованная в белом вине и специях с чесноком

Запеченную свинину можно приготовить различными способами. Данный способ предусматривает классическую рецептуру приготовления свинины, при этом индивидуальность рецепту придает необыкновенный маринад. В состав маринада входит соевый соус, майонез, белое вино, чеснок, соль, перец черный молотый, хмели-сунели, копченая паприка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории260,33кКал
Белки9,87грамм
Жиры22,45грамм
Углеводы1,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
1 стакан = 200 г
1 головка = 40 г
1 шт. = 120 г
100 г
5 ст. л. = 85 г
7 ст. л. = 105 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и интересным, дополните его запеченными или свежими овощами. Подавайте мясо к столу не с покупными соусами, а сделайте соус к блюду собственного приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Свинину промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на куски средней величины.

Шаг 2

В емкость добавьте соевый соус, майонез, белое вино, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, соль, перец черный молотый, хмели-сунели, копченную паприку по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3

Свинину маринуйте в течение 30-60 минут. Маринад размягчит мясо, а по итогу приготовления сделает его сочным с хрустящей корочкой.

Шаг 4

Противень для запекания, в котором будет готовиться блюдо застелите фольгой. На фольгу выложите мясо, сверху полейте маринадом.

Шаг 5

Духовку разогрейте до 220 °C и отправьте запекать блюдо на 30 минут до готовности. Выключите огонь, дайте блюду постоять в духовке около 10 минут и подавайте его к столу.

произвести впечатление

Подайте запеченную свинину в большой тарелке или в порционных тарелках как основное блюдо. Приготовьте по желанию свежий салат с растительным маслом, приправленный специями по вкусу либо украсьте порционные тарелки нарезанными свежими овощами. Также, мясо можно дополнить различными гарнирами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении