23 июня 2021
Домашняя сочная шаурма с приправой карри

Домашняя сочная шаурма с приправой карри

Шаурма — одно из самых популярных блюд уличной кухни. Она готовится довольно быстро, если имеются некоторые заготовки из овощей и мяса. Домашняя шаурма получается еще вкуснее, если брать любимые овощи и нежное мясо. Это блюдо отличается своим разнообразием в продуктах, из-за чего получается очень насыщенной и сытной.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории195,07кКал
Белки8,85грамм
Жиры12,63грамм
Углеводы11,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 600 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 20 г
8 ст. л. = 136 г
550 г
3 шт. = 240 г
5 шт. = 500 г
3 шт. = 240 г
0.25 шт. = 222.5 г
6 лист = 480 г
550 г
10 ст. л. = 250 г
10 ст. л. = 250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы шаурма получилось еще вкуснее, добавьте в нее сыр сулугуни. Для этого расплавьте его на сковороде и вылейте его на слой из мяса. Заверните и сразу подавайте на стол, пока сыр еще жидкий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте в холодной воде, нарежьте небольшими кусочками, сполосните и хорошо процедите. Далее замаринуйте его с солью, черным перцем и карри. Немного дайте постоять, минут 8-10. Все овощи: помидоры, огурцы и лук помойте и нарежьте на средние, но не слишком большие кусочки. Капусту нашинкуйте, перемешайте с солью и оставьте на 10 минут.

Шаг 1

В сковороде разогрейте масло, примерно ½ от предусмотренного. Обжарьте филе с двух сторон до готовности. Лучше используйте сковороду гриль, но подойдет любая. Выложите готовое мясо в один ряд на тарелку и дайте ему остыть.

Шаг 2

Лаваш расстелите на столе, промажьте тонким слоем майонеза и кетчупа, выложите капусту, огурцы, помидоры, лук, мясо, морковь и тертый сыр. После снова промажьте майонезом и кетчупом.

Шаг 3

Часть лаваша, оставшуюся без начинки, промажьте майонезом и кетчупом, затем аккуратно и плотно заверните шаурму. Обжарьте ее с двух сторон на сухой сковороде, предпочтительно на сковороде гриль. Сразу подайте на стол.

произвести впечатление

Подайте шаурму сразу после приготовления, чтобы сохранилась хрустящая корочка лаваша. Нарежьте ее на две части, чтобы ее легче было есть. Положите на тарелку две половины и подайте сразу на стол. Также шаурму можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник или на работу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении