Паста с овощами и сливочным соусом

Паста с овощами и сливочным соусом

Паста с овощами — то, что нужно для сытного и вкусного обеда. Главным секретом блюда является разнообразие овощей, которые отвечают за сытость и насыщенность. Сыр и сливки придают сливочное послевкусие, за счет чего паста получается очень ароматной и пикантной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории158,64кКал
Белки6,78грамм
Жиры8,67грамм
Углеводы14,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию используйте сыр моцарелла или гуда, при нагревании этот сыр тянется и при подаче будет смотреться очень эффектно и аппетитно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала лук отчистите и нарежьте его, цветную капусту, цуккини, морковь, картофель, болгарский перец и брокколи мелкими кусочками. Затем нарежьте кубиками бекон и натрите сыр на крупной терке. В отдельной кастрюле отварите пасту в подсоленной воде до готовности «альденте».

Шаг 1

В разогретую сковородку на растительном масле обжарьте нарезанный лук пару минут. Далее добавьте кусочки бекона и обжарьте на среднем огне еще несколько минут.

Шаг 2

Следом выложите брокколи и цветную капусту. Далее добавьте картофель, морковь и болгарский перец. Все хорошенько перемешайте, добавьте тертый сыр и соль по вкусу.

Шаг 3

Вылейте жирные сливки и перемешайте соус до однородной консистенции. Слейте воду с готовой пасты и выложите ее к соусу. Оставьте на пару минут, чтобы макароны впитали в себя соус и подавайте блюдо на стол.

произвести впечатление

Подайте несколько ложек пасты в общей глубокой посуде или в порционных тарелках. Посыпьте блюдо мелко нарезанной душистой зеленью и по желанию тертым сыром. К пасте можно подать овощной салат, чтобы обед получился более сытным и диетическим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении