1 августа 2021
Легкий кеббе из говядины с овощной начинкой

Легкий кеббе из говядины с овощной начинкой

Кеббе — популярное блюдо Ближнего Востока. Сочетание злаков, мяса и специй создает изысканный контраст вкусов и текстур, отточенный веками кулинарии в разных странах. В Сирии о умении готовить кеббе судили по тому, насколько хороша хозяйка. Сегодня это блюдо распространено практически во всех странах мира. Также это блюдо очень полезно, так как содержит мясо говядины и много овощей.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории208,64кКал
Белки6,89грамм
Жиры17,35грамм
Углеводы6,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
120 г
125 г
 по вкусу
 по вкусу
1 стакан = 190 г
350 г
225 г
130 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если же дома не оказалось гречки, то к этому блюду отлично подойдет крупа булгур. Она также полезна и вкусна, как и гречка. К тому же, в классическом рецепте кеббе используется именно булгур.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и нарежьте мелкими кубиками кабачок, морковь, болгарский перец. Промойте и очистите лук и нарежьте произвольно.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю, добавьте гречку и воду. Отварите гречку до готовности, затем остудите. Измельчите в блендере лук и гречку. Затем перемешайте с говяжьим фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

По желанию добавьте в фарш 1 куриное яйцо. Подготовьте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте овощи до готовности в течении 15 минут. Посолите, поперчите и добавьте зелень.

Шаг 3

Сформируйте «кеббе» из фарша руками. Сделайте пласт, в середину положите немного начинки из овощей. Заверните «кеббе» из говядины и овощной начинки и обжарьте с двух сторон.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо листочками зелени. Нарежьте помидоры, огурцы или болгарский перец. По желанию посыпьте блюдо твердым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении