11 ноября 2021
Сочные лангустины в белом вине

Сочные лангустины в белом вине

Лангустины — вкусный деликатесный продукт, который можно легко и быстро приготовить в домашних условиях, получив блюдо ресторанного уровня. Лангустины — родственники лангустов, но меньшего размера и с более нежным мясом. Мясо лангустинов мягкое и сочное, легко усваивается и очень полезно для организма. Его не нужно долго готовить, наоборот — долгое приготовление может навредить готовому блюду и сделает мясо лангустинов сухим и жестким.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории114,65кКал
Белки14,43грамм
Жиры3,4грамм
Углеводы2,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 зубчик = 10 г
250 мл = 250 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке выбирайте лангустины длиной 12 – 20 сантиметров, без большого количества льда. Если в упаковке есть куски льда, возможно, лангустины были разморожены и снова заморожены, такие лучше не покупать. На лангустинах не должно быть темных пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лангустины разморозьте, удалите голову и панцирь, промойте холодной водой и выложите на бумажное полотенце. Выдавите сок из половины лимона, отмерьте необходимое количество вина и масла. Чеснок и зелень мелко нарежьте. Смешайте соль и специи.

Шаг 1

Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок, прогрейте, чтобы усилился аромат. Выложите на сковороду лангустины, обжарьте 1 минуту и переверните на другую сторону.

Шаг 2

Вылейте к лангустинам вино, дайте закипеть на среднем огне. Полейте сверху соком лимона и посыпьте смесью соли и специй. Не накрывая крышкой, готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину, время от времени встряхивая сковороду. Посыпьте рубленой зеленью и выключите нагрев. Подавайте горячими.

произвести впечатление

Лангустины выложите на большое блюдо, украсьте тонко нарезанными ломтиками лимона, веточками петрушки, укропа или кинзы, если вы ее любите.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении