14 декабря 2021
Пикантная солянка с лимоном

Пикантная солянка с лимоном

Солянка — одно из самых распространенных первых блюд. Сочетание копченостей, мясного бульона и кислинки, которую придает лимон, невозможно забыть. Суп — это важное блюдо во время обеденного стола, так как он придает сытости и хорошо влияет на работу кишечника. Для приготовления солянки не нужно иметь каких-либо особых навыков. Одно нужно запомнить — хорошая солянка содержит большое количество мясных изделий.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории238,23кКал
Белки11,09грамм
Жиры20,46грамм
Углеводы2,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
1 шт. = 80 г
150 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
20 г
70 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
1 шт. = 120 г
200 г
1 банка / 120 г = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте свежее мясо. Лучше всего подойдет филе или свиная вырезка. По возможности подавайте домашнюю сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свинину и отправьте вариться в кастрюлю, посолите, добавьте лавровый лист. Очистите лук и чеснок.

Шаг 1

Пока бульон варится, подготовьте заправку. Лук нарежьте полукольцами, отправьте на сковороду с разогретым сливочным маслом. Добавьте еще 2 ложки растительного масла, томатную пасту и обжарьте несколько минут.

Шаг 2

Колбасу нарежьте соломкой и обжарьте на сухой сковороде, это раскроет ароматы копченостей. Мясо достаньте из кастрюли и нарежьте брусочками, затем верните его обратно.

Шаг 3

Заправку отправьте в кастрюлю с бульоном, добавьте рубленный чеснок. Варите 15 минут, доведите до вкуса специями, добавьте перец чили по желанию. После чего, отключите плиту, добавьте несколько долек лимона и дайте супу настояться.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте в солянку оливки. Разлейте в порционные тарелки. Подайте пиалу со сметаной и дольки лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении