Пикантная солянка с лимоном

Пикантная солянка с лимоном

Солянка — одно из самых распространенных первых блюд. Сочетание копченостей, мясного бульона и кислинки, которую придает лимон, невозможно забыть. Суп — это важное блюдо во время обеденного стола, так как он придает сытости и хорошо влияет на работу кишечника. Для приготовления солянки не нужно иметь каких-либо особых навыков. Одно нужно запомнить — хорошая солянка содержит большое количество мясных изделий.
Калории 238,23 кКал
Белки 11,09 грамм
Жиры 20,46 грамм
Углеводы 2,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
1 шт. = 80 г
150 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
20 г
70 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
1 шт. = 120 г
200 г
1 банка / 120 г = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте свежее мясо. Лучше всего подойдет филе или свиная вырезка. По возможности подавайте домашнюю сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свинину и отправьте вариться в кастрюлю, посолите, добавьте лавровый лист. Очистите лук и чеснок.

Шаг 1

Пока бульон варится, подготовьте заправку. Лук нарежьте полукольцами, отправьте на сковороду с разогретым сливочным маслом. Добавьте еще 2 ложки растительного масла, томатную пасту и обжарьте несколько минут.

Шаг 2

Колбасу нарежьте соломкой и обжарьте на сухой сковороде, это раскроет ароматы копченостей. Мясо достаньте из кастрюли и нарежьте брусочками, затем верните его обратно.

Шаг 3

Заправку отправьте в кастрюлю с бульоном, добавьте рубленный чеснок. Варите 15 минут, доведите до вкуса специями, добавьте перец чили по желанию. После чего, отключите плиту, добавьте несколько долек лимона и дайте супу настояться.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте в солянку оливки. Разлейте в порционные тарелки. Подайте пиалу со сметаной и дольки лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении