21 декабря 2021
Пряная индейка с авокадо и манго

Пряная индейка с авокадо и манго

Пряная индейка с авокадо и манго — блюдо для любителей экзотических вкусов и сочетаний продуктов. Добавление фруктов придаст мясу тонкий сладковатый оттенок, чеснок добавит пикантности. Изюминка блюда — маринад на основе ананасового сока и соевого соуса. Чтобы мясо индюшки получилось сочным, его следует мариновать не менее 4 часов.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,59кКал
Белки9,29грамм
Жиры8,42грамм
Углеводы6,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

800 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 450 г
0.5 шт. = 37.5 г
3 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 18 г
5 ст. л. = 85 г

Для маринада и подачи

0.6 стакан = 120 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 28 г
5 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 44 г
0.5 ст. л. = 11 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При возможных аллергических реакциях на продукты пчеловодства замените мед кленовым сиропом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо и фрукты вымойте, обсушите. Чеснок и лук очистите от шелухи. Корень имбиря почистите. Индейку разрежьте на порционные кусочки, корень имбиря натрите на терке, чеснок пропустите через пресс, лук нарежьте полукольцами. Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку, снимите кожицу. С манго поступите аналогично. Мякоть фруктов нарежьте кубиками. Из лайма выжмите 1 ст. л. сока. Орехи измельчите, подсушите на сковороде вместе с кунжутом и кокосовой стружкой.

Шаг 1

Замаринуйте мясо индюшки. Имбирь соедините с чесноком, ананасовым и лаймовым соком, половиной соевого соуса и медом. Положите мясо в маринад, прикройте пленкой, поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Несколько раз переверните мясо.

Шаг 2

Приготовьте индейку. Кусочки индейки выложите в жаропрочную форму, сбрызните 2 ст. л. масла, полейте маринадом. Отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Шаг 3

Приготовьте фруктовый салат. Мякоть авокадо и манго соедините с луком, заправьте смесью из оставшегося масла, соевого соуса и лимонного сока. Перемешайте.

произвести впечатление

Пряную индейку и фруктовый салат выложите на порционные тарелки, посыпьте ореховой смесью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении