13 июля 2021
Рассольник классический на говядине

Рассольник классический на говядине

Рассольник известный русский суп, главным ингредиентом которого являются соленые огурцы, они должны присутствовать в рецепте обязательно. Остальные продукты можно менять по своему желанию. По этому рецепту рассольник сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Попробуйте сначала классический рассольник, а потом фантазируйте с ингредиентами.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории97,2кКал
Белки3,88грамм
Жиры5,3грамм
Углеводы6,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки лучше использовать оливковое масло вместо подсолнечного. Оно не боится высоких температур и остается полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо и овощи. Картофель, морковь и лук почистите, из перца выньте семена. С соленых огурцов срежьте кожицу. Картошку порежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, огурцы, лук, перец и сельдерей мелко нашинкуйте. Рис промойте до прозрачной воды.

Шаг 1

В кастрюлю положите мясо и налейте воду, доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь до минимума и варите бульон 1,5 часа. Затем выньте мясо, отделите его от костей и порежьте на небольшие кусочки. Бульон процедите. В бульон положите мясо и картофель, варите 10 минут. Затем положите рис и огурцы, доведите до кипения и варите на слабом огне еще 15 минут.

Шаг 2

В разогретой сковороде пассеруйте на подсолнечном масле морковь, лук и перец. Добавьте в бульон овощи и сельдерей, варите еще 10 минут. За три минуты до окончания варки добавьте приправу и посолите.

произвести впечатление

Дайте рассольнику настояться пару часов в закрытой кастрюле, чтобы он приобрел насыщенный вкус и аромат. Затем разлейте по порционным тарелкам и подавайте вместе с булочками. Добавьте в каждую тарелку ложку сметаны и рубленую зелень укропа и петрушки. Любители рассольника устоять не смогут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении