Сладковатые кабачки по-корейски с медом

Сладковатые кабачки по-корейски с медом

В корейской кухне всегда принято любое блюдо подавать с большим количеством закусок. Так с помощью нашего рецепта вы сможете приготовить одну из таких закусок. Она не требует много ингредиентов и легка в приготовлении. В закуску также можно добавить огурцы, зеленый лук и любую на ваш вкус зелень. Она отлично украсит ваш стол в праздники и в будни.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории118,5кКал
Белки1,89грамм
Жиры9,36грамм
Углеводы6,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ст. л. = 2 г
1 шт. = 100 г
15 г
2 ст. л. = 44 г
50 мл = 50 г
2 зубчик = 10 г
2 ч. л. = 14 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и мед лучше брать у фермеров. Для уменьшения калорийности масло можно заменить на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок промойте и нарежьте кружочками. Морковь промойте и нарежьте тонкими брусочками. Чеснок и петрушку измельчите. Кунжут обжарьте на масле.

Шаг 1

Приготовьте соус. Соедините чеснок, соевый соус, уксус, перец, мед и все хорошо перемешайте. Морковь и кабачки отдельно друг от друга посолите. К кабачкам 1 чайную ложку, а к моркови 2 щепотки. Оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Промойте и выжмите кабачки и морковь. Соедините все и залейте соусом. Добавьте кунжут с маслом и петрушку.

произвести впечатление

Подавайте как закуску к алкоголю или как гарнир к блюдам из мяса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении