Рагу из кабачков и курицей

Рагу из кабачков и курицей

Для любителей сытных, но в то же время низкокалорийных блюд — данный рецепт бриллиантовая находка. Отличное сочетание кабачков с курицей придают блюду неповторимый уникальный вкус и душистый аромат. Присутствие сметаны придают кушанью пикантности. Готовка не требует огромных усилий или специальной техники.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории104,42кКал
Белки7,92грамм
Жиры5,4грамм
Углеводы3,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более уникального привкуса растительное масло рекомендуется заменить на оливковое масло. Также в этом продукте содержится больше витаминов и питательных веществ нежели в растительном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Куриное филе нарежьте на небольшие полоски. Помойте все овощи. Морковь и кабачки нарежьте соломкой, болгарский перец, лук тонкими полукольцами, а помидор кубиками среднего размера.

Шаг 1

В раскаленной маслом сковороде обжарьте курятину в течение 10 минут на сильном подогреве при этом постоянно помешивая. Обжаривайте до появления золотистой корочки. Затем добавьте морковь с луком и тушите продукты около 10 минут.

Шаг 2

Далее добавьте кабачки и болгарский перец и обжаривайте содержимое примерно 10 минут. Овощи заправьте сметаной, посолите, поперчите и приправьте своими любимыми специями на свое усмотрение.

Шаг 3

Напоследок, выложите нарезанные помидоры и под закрытой крышкой тушите ингредиенты в течение 15 минут. Готовое кушанье разложите по тарелкам и подавайте на стол.

произвести впечатление

Супер-овощное рагу с куриным филе готово. Для более привлекательного вида посыпьте блюдо нашинкованной зеленью и приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении