Рагу из кабачков и курицей

Рагу из кабачков и курицей

Для любителей сытных, но в то же время низкокалорийных блюд — данный рецепт бриллиантовая находка. Отличное сочетание кабачков с курицей придают блюду неповторимый уникальный вкус и душистый аромат. Присутствие сметаны придают кушанью пикантности. Готовка не требует огромных усилий или специальной техники.
Калории 104,42 кКал
Белки 7,92 грамм
Жиры 5,4 грамм
Углеводы 3,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более уникального привкуса растительное масло рекомендуется заменить на оливковое масло. Также в этом продукте содержится больше витаминов и питательных веществ нежели в растительном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Куриное филе нарежьте на небольшие полоски. Помойте все овощи. Морковь и кабачки нарежьте соломкой, болгарский перец, лук тонкими полукольцами, а помидор кубиками среднего размера.

Шаг 1

В раскаленной маслом сковороде обжарьте курятину в течение 10 минут на сильном подогреве при этом постоянно помешивая. Обжаривайте до появления золотистой корочки. Затем добавьте морковь с луком и тушите продукты около 10 минут.

Шаг 2

Далее добавьте кабачки и болгарский перец и обжаривайте содержимое примерно 10 минут. Овощи заправьте сметаной, посолите, поперчите и приправьте своими любимыми специями на свое усмотрение.

Шаг 3

Напоследок, выложите нарезанные помидоры и под закрытой крышкой тушите ингредиенты в течение 15 минут. Готовое кушанье разложите по тарелкам и подавайте на стол.

произвести впечатление

Супер-овощное рагу с куриным филе готово. Для более привлекательного вида посыпьте блюдо нашинкованной зеленью и приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении