Лапша соба с овощами

Лапша соба с овощами

Соба — японская лапша из гречневой муки. В Японии насчитывают десятки разновидностей собы, а количество блюд, которые готовят с этой лапшой, поражает своим многообразием. Собу готовят с яйцами, овощами, мясом утки. Сама лапша может содержать большее или меньшее количество гречневой муки, но неизменным остается использование почти в каждом рецепте соевого соуса. Помимо оригинального вкуса, лапша соба невероятно полезна, ведь в ней содержится большое количество витаминов группы В.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67,98кКал
Белки2,53грамм
Жиры2,17грамм
Углеводы9,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
8 шт. = 256 г
4 ст. л. = 60 г
15 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
1 л = 1000 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

1 ч. л. = 6 г
0.5 пучок = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, добавьте в него больше овощей — например, баклажаны, кабачки и стручковую фасоль.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Болгарский перец и морковь вымойте, у перца удалите плодоножку, семена и перегородки, морковь очистите от шкурки. Чеснок и имбирь очистите и сполосните. Шампиньоны вымойте и обсушите. Воду для приготовления лапши вскипятите. Зеленый лук для подачи промойте, стряхните и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Подготовьте овощи и лапшу. Морковь нашинкуйте длинной тонкой соломкой или натрите на терке для корейских салатов. Шампиньоны нарежьте пластинками 0,3-0,5 см толщиной. Болгарский перец нашинкуйте соломкой, корень имбиря натрите на мелкой терке, а чеснок измельчите ножом. Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности в течение 5-7 минут, а затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Обжарьте овощи. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. На горячую сковороду выложите нарезанные шампиньоны, обжарьте их, помешивая, примерно 7-10 минут. Затем добавьте к грибам овощи и обжаривайте их 7-8 минут до полуготовности, помешивая деревянной лопаткой. За пару минут до окончания жарки добавьте к овощам и грибам сахар и перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте собу с овощами. В сковороду к овощам и грибам выложите отваренную лапшу и вылейте соевый соус. Все аккуратно перемешайте, накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне 5-7 минут.

произвести впечатление

Готовую собу с овощами разложите по порционным тарелкам и посыпьте семенами кунжута, а также мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении