7 октября 2021
Праздничный окунь с перцем и имбирем

Праздничный окунь с перцем и имбирем

Окунь — рыба, относящаяся к семейству скорпеновых. Водится окунь в водах Атлантического и Тихого океанов. По своему вкусу мясо окуня ставят в первых местах среди других морских рыб. Такую рыбу используют для тушения, варки, жарки, запекания, копчения, консервации, соления, фарширования. На основе окуня варят супы и бульоны. Популярность в кулинарии окунь обрел благодаря содержанию витаминов и незаменимых жиров.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории89,99кКал
Белки9,51грамм
Жиры1,21грамм
Углеводы9,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
5 г
30 г
1 пучок = 50 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое или кукурузное масло нерафинированное – в нем большое содержание кислот омега-3 и омега-6.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите рыбку. Сделайте поперек надрезы. Имбирь нашинкуйте тонкими слайсами. Лук промойте, мелко покрошите. Перец чили очистите от семечек, промойте, измельчите. Подготовьте заранее куриный бульон.

Шаг 1

Рыбу выложите в блюдо для запекания. Натрите солью, перцем. Часть кусочков имбиря вложите в надрезы, остальное выложите на рыбу. Добавьте лук, перец чили. Влейте вино.

Шаг 2

В сковородку влейте масло, куриный бульон. Всыпьте чеснок, сахар. Поставьте посуду на сильный огонь, готовьте около 5 минут, пока сахар не растворится. Влейте соевый соус, воду, добавьте крахмал. Смешайте, варите 2-3 минуты.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180ºС. Поставьте форму с рыбой в разогретый шкаф, запекайте в течение 15 минут. Достаньте рыбу, тщательно полейте соусом. Поставьте обратно в духовку, готовьте 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбу теплой на сервировочном блюде к запеченным овощам или свежему овощному салату.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении