17 декабря 2021
Полезный салат с авокадо и филе индейки

Полезный салат с авокадо и филе индейки

Салат с индейкой и авокадо — полезный и очень сытный. Мясо индейки легко усваивается, содержит мало жира, снижает уровень холестерина. Мясо может иметь разные оттенки красного цвета — чем оно темнее, тем меньше в нем жира. Для приготовления салата понадобится филе грудки, которое должно быть розоватым. Кожа может быть белой, слегка желтоватой. Недопустимы серость, пятна и потеки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,65кКал
Белки3,98грамм
Жиры11,33грамм
Углеводы4,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
200 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки и подачи

1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
3 долька = 21 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки используйте дижонскую горчицу: в ней сохраняется больше полезного горчичного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите филе индейки. Помойте авокадо, лимон, яблоко и болгарский перец. Разрежьте авокадо и достаньте косточку, снимите кожуру. Удалите сердцевину болгарского перца. Очистите яблоко, вырежьте семечки. Промойте и просушите листья салата. Разогрейте сковороду.

Шаг 1

Измельчите продукты. Перец и яблоко порежьте соломкой. Авокадо — тонкими ломтиками. Разрежьте лимон и полейте соком кусочки яблока и авокадо. Отрежьте несколько долек лимона для украшения. Нарежьте филе индейки ломтиками.

Шаг 2

Обжарьте индейку. Кусочки филе посолите, поперчите и выложите на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарьте на среднем огне до подрумянивания по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Приготовьте заправку. В миске смешайте мед, горчицу и оливковое масло. Добавьте соль и перец. Взбейте вилкой или венчиком.

Шаг 4

Соберите салат. В салатник выложите листовой салат, а поверх — индейку. Добавьте авокадо, яблоко и болгарский перец. Полейте заправкой и перемешайте нарезанные ингредиенты, не затрагивая основу из зелени.

произвести впечатление

Подавайте салат к столу, украсив его дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении