19 декабря 2021
Булгур с вешенками

Булгур с вешенками

Булгур с вешенками — необыкновенно вкусное и душистое блюдо. По составу эти грибы похожи на мясо. Они содержат много белка и тот же набор витаминов. Еще одна особенность вешенок состоит в том, что после термической обработки они сохраняют свою плотную структуру и не раскисают. Блюдо по этому рецепту получается питательным и легким одновременно. Готовится с большим количеством овощей и специй.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,84кКал
Белки2,41грамм
Жиры3,84грамм
Углеводы9,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 180 г
200 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
2.5 стакан = 500 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте блюдо с молодыми вешенками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы ополосните, удалите ножки. Нарежьте средними ломтиками. Баклажан и цуккини помойте, почистите, нарежьте крупными кусочками. Помидор помойте и нарежьте кубиками. Чеснок почистите, измельчите. Зеленый лук помойте и порежьте.

Шаг 1

Подготовьте овощи. В сковороду влейте оливковое масло и поставьте на медленный огонь. Всыпьте корицу и карри. Нагревайте в течении 1-2 минуты. Выложите баклажан, цуккини, помидор, вешенки. Добавьте тимьян, орегано, соль. Огонь увеличьте до среднего и обжаривайте все 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 2

Приготовьте булгур с вешенками. Переложите овощи с грибами в кастрюлю. Всыпьте булгур, влейте горячую воду, добавьте соль и перец. Перемешайте. Готовьте на среднем огне 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки огонь убавьте и всыпьте чеснок.
Для приготовления овощей лучше взять сковороду с толстым дном, чтобы ингредиенты не пригорели.

произвести впечатление

Подавайте булгур с вешенками с зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении