Греческий салат с капустой

Греческий салат с капустой

Изначально греческий салат называли «хориатики», что означает «деревенский салат», и сегодня этот салат до сих пор так называют в самой Греции. Классический вариант салата включает в себя свежие овощи, а также оливки, заправку и сыр. Но существуют и разные вариации этого блюда. Например, можно приготовить греческий салат с белокочанной капустой. В сыром виде она достаточно жесткая. Чтобы сделать ее мягче, нашинкуйте капусту, посолите и помните руками. После этого ее можно добавлять в салат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,82кКал
Белки3,04грамм
Жиры12,47грамм
Углеводы4,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.2 кочан = 178 г
1 шт. = 150 г
6 шт. = 120 г
2 шт. = 240 г
10 шт. = 40 г
1 шт. = 30 г
0.5 пучок = 10 г
2 зубчик = 10 г
200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
5 ст. л. = 85 г
1 ч. л. = 3 г
0.3 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

4 шт. = 20 г
1 веточка = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат тимьян и другие пряные травы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Белокочанную капусту очистите от верхних листьев и поврежденных частей. Овощи помойте, затем очистите от семян, плодоножки и шелухи. У огурца отрежьте концы. Оливки и маслины освободите от рассола. Петрушку и базилик помойте и просушите. Для подачи листья базилика отделите от стебля, а маслины разрежьте пополам.

Шаг 1

Порежьте и измельчите овощи. Чеснок пропустите через пресс. Капусту и лук-шалот нашинкуйте соломкой. Затем капусту слегка посолите и помните. Перец и фету нарежьте кубиками, огурцы порежьте полукруглыми ломтиками, помидоры черри разрежьте пополам. Петрушку измельчите.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты. В миску сложите капусту, лук-шалот, болгарский перец, огурцы, помидоры черри, оливки, петрушку, фету и чеснок. Посолите, добавьте перец, орегано и оливковое масло.

произвести впечатление

Салат разложите по прозрачным пиалам, сверху украсьте листьями красного базилика и половинками маслин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении