15 декабря 2021
Греческий салат с соевым соусом и семенами кунжута

Греческий салат с соевым соусом и семенами кунжута

Считается, что рецептуру классического салата менять нельзя, ведь тогда его уже будет трудно назвать греческим. Но добавить мелкие штрихи, например, в виде соевого соуса и кунжута, вполне допустимо — они помогут салату приобрести новые вкусовые оттенки. Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или рыбным блюдам. Для более интересного вкуса можно добавить в салат как маслины, так и оливки.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,94кКал
Белки3,5грамм
Жиры12,62грамм
Углеводы3,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
170 г
200 г
1 шт. = 75 г
0.5 шт. = 60 г
5 шт. = 40 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат был более полезным, выбирайте овощи, выращенные на фермах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры, огурцы и лимон помойте. У огурцов отрежьте кончики. Лук очистите от шелухи, промойте его. Листья салата промойте и обсушите бумажными полотенцами. Упаковку маслин откройте и слейте жидкость.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Нарежьте полукруглыми дольками огурцы. Помидоры нарежьте на четвертинки. Красный лук нарежьте полукольцами. Листья салата порвите руками на крупные кусочки. Сыр фета нарежьте крупными кубиками. Маслины разрежьте пополам.

Шаг 2

Приготовьте салат. Смешайте в миске оливковое масло, к нему добавьте орегано, соль, перец и соевый соус. Выдавите сок из лимона и перемешайте. В миску для салата выложите нарезанные огурцы, свежие помидоры, лук, листья салата, половинки маслин. Затем выложите кубики сыра и полейте готовым соусом. Аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте готовый салат семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении