18 декабря 2021
Греческий салат с горчицей

Греческий салат с горчицей

Греческий салат, известный также под названием «Хориатики», готовится из простого набора продуктов: помидоры, огурцы, маслины, красный лук, сыр фета и заправка. Греки предпочитают класть сыр целым куском сверху. Заправка традиционно готовится из оливкового масла, лимонного сока или уксуса и приправ. Разнообразить и придать ей яркий и сочный вкус можно с помощью горчицы. Соус, приготовленный в домашних условиях, максимально прост и занимает не более 5 минут.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,28кКал
Белки3,07грамм
Жиры15,06грамм
Углеводы4,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 200 г
10 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 37.5 г
200 г
0.3 банка / 300 г = 90 г

Для заправки и подачи

2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для заправки менее острую дижонскую горчицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр фета нарежьте крупными кубиками. Огурцы помойте и нарежьте кубиками. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам. Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока почистите, помойте и измельчите. Ополосните и обсушите листья салата для подачи.

Шаг 1

Сделайте горчичную заправку. В небольшую емкость налейте винный уксус, оливковое масло, добавьте горчицу, чеснок, орегано, соль и молотый перец. Все перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2

Соберите греческий салат с горчицей. В салатник положите огурцы, помидоры черри, сыр фета, перец, красный лук и оливки без косточек. Влейте горчичную заправку и перемешайте. Полезный греческий салат готов. Подавайте его сразу к столу.
Старайтесь аккуратно перемешивать салат, чтобы сыр не превратился в крошку. Либо выложите сыр целым куском сверху, как это делают в Греции.

произвести впечатление

При подаче на дно тарелки положите листья салата и выложите на них греческий салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
елизавета
Очень вкусно,рекомендую
23.04.24 в 15:40
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении