15 декабря 2021
Простой греческий салат с пекинской капустой

Простой греческий салат с пекинской капустой

Традиционно греческий салат готовят с листьями салата. Но их можно заменить пекинской капустой, либо использовать и то, и другое. Греческий салат с пекинской капустой понравится любителям овощных салатов. Для салата выбирайте твердые кочаны со светло-зелеными листьями без загрязнений и повреждений. Салат будет вкуснее, если капусту порвать руками, а не резать. Для заправки салата с пекинской капустой вместо соли используйте соевый соус.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,46кКал
Белки2,87грамм
Жиры10,11грамм
Углеводы3,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

0.3 кочан = 135 г
4 шт. = 320 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 200 г
200 г
15 шт. = 45 г
1 шт. = 75 г

Для заправки и подачи

0.5 шт. = 60 г
5 ст. л. = 85 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 2 г
20 г
0.5 шт. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте салат полезнее, используя в заправке мелко порезанный свежий базилик.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пекинскую капусту очистите от верхних листьев и повреждений, ополосните. Помидоры, перец, лимон и огурцы помойте и обсушите. Затем у помидоров и перца удалите плодоножку и семена, у огурцов срежьте концы. Маслины освободите от рассола. Красный лук почистите. Лимон разрежьте пополам, из одной половинки выжмите сок. Половину одного огурца для украшения порежьте дольками. Брынзу порежьте дольками.

Шаг 1

Подготовьте компоненты блюда. Перец болгарский, свежие помидоры, пекинскую капусту и свежие огурцы порежьте кубиками размером 2 х 2 см. Сыр порежьте небольшими кусочками, красный лук — кольцами, маслины — колечками.

Шаг 2

Соберите греческий салат. Чтобы заправить салат, смешайте соевый соус, сок лимона, кунжутное масло, базилик. Поперчите. В миску выложите все овощи и полейте заправкой, затем аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат выложите на широкую тарелку в середину. Сверху украсьте брынзой, вокруг салата разложите ломтики огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении