Сочный салат с брынзой и ветчиной

Сочный салат с брынзой и ветчиной

Брынза — это мягкий рассольный сыр из овечьего, козьего, коровьего молока или их смеси. Для его сквашивания используют сычужный фермент и специальную закваску, которая придает вкус и дополнительно обогащает полезными бактериями. Брынзу ценят за высокое содержание белка, кальция и витаминов В1, В2 и С. Из-за высокой концентрации полезных бактерий блюда с брынзой способствуют пищеварению и восстанавливают обмен веществ.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории191,05кКал
Белки9,33грамм
Жиры15,86грамм
Углеводы2,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
350 г
1 шт. = 75 г
3 веточка = 135 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 100 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените заправку из сметаны и майонеза несладким натуральным йогуртом, чтобы сделать этот салат полезным для поддержания фигуры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите овощи, отварите и охладите яйца заранее.

Шаг 1

Нарежьте тонкой соломкой ветчину. Очень вкусно, если Вы выберете подкопченную ветчину, но подойдет вареная и запеченная.

Шаг 2

Перец и помидоры нарежьте некрупными кубиками. Аппетитно будет выглядеть в салате оранжевый или красный перец, но по вкусу подойдет и зеленый или желтый.

Шаг 3

Стебли листового сельдерея мелко нарежьте непосредственно перед подачей салата на стол, чтобы сохранить как можно больше витаминов.

Шаг 4

Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Слишком острый лук обдайте кипятком после нарезки, а затем смешайте его с частью майонеза.

Шаг 5

Яйца и брынзу натрите на крупной терке. Куриные яйца можете заменить перепелиными – вместо одного куриного яйца возьмите 3-4 перепелиных.

Шаг 6

Перед подачей салата на стол соедините все нарезанные продукты в большом салатнике, добавьте сметану и майонез и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат с рубленой зеленью петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении