Аппетитное жаркое из свинины

Аппетитное жаркое из свинины

Аппетитное и вкусное жаркое из свинины с картофелем, получается нежным, сытным и ароматным. Это блюдо порадует ваших близких не только за обеденным столом, но также на ужин или любой другой праздник, в качестве гарнира. Жаркое из свинины — национальное блюдо русской кухни. На приготовление уйдет не много времени, но ваши родные и гости останутся в восторге, от аромата, вкуса и прекрасного оформления. Жаркое можно приготовить не только в духовке, сковороде или казане, а также в мультиварке и печи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории108,23кКал
Белки5,76грамм
Жиры6,75грамм
Углеводы6,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
500 мл = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было нежным и изысканным, сохранило все свои полезные свойства, помидор очистите от кожицы-предварительно ошпарив ее в горячей вожде. По мимо лука добавьте побольше пряностей и зелени. Тогда блюдо будет наполнено ароматом, и сохранит все свои вкусовые качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину помойте, лук очистите от кожуры. Картофель помойте очистите и оставьте в сторонке. Помидоры помойте. Морковь очистите и перетрите на крупной терке. Рук репчатый измельчите и выложите в отдельную емкость.

Шаг 1

Свинину помойте, нарежьте на кусочки. Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Добавьте к мясу, нарезанный полукольцами лук и нарезанную кубиками морковь, обжарить до мягкости овощей.

Шаг 2

Свинину помойте, нарежьте на кусочки. Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон на небольшом огне. Добавьте к мясу, нарезанный полукольцами лук и нарезанную кубиками морковь, обжарьте до мягкости овощей.

Шаг 3

Помидоры помойте, ошпарьте, очистите от кожицы. Натрите помидоры на крупной на терке. Добавьте их в сковороду. Тушите, помешивая, около 2-3 минут.

Шаг 4

Переложите мясо с овощами в казан, посолите, поперчите и добавить лавровый лист, затем залейте кипятком и доведите до кипения. Варите 10 мин. под крышкой.

Шаг 5

Предварительно очищенный и вымытый картофель порежьте небольшими кубиками и отправьте в казан. Доведите его до кипения, варите 20-30 минут пока картофель не станет готовым.

произвести впечатление

Подавайте такое блюдо, пока оно горячее. Можете подать как отдельное блюдо, а также украсив его зеленью, пряными травами, или соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении