Нежный паштет из куриной печени

Нежный паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени получается одним из самых нежных на вкус и по консистенции. Паштет — это очень вкусно и эффектно. Паштет из куриной печени с луком — очень вкусная и нежная закуска. Готовить его просто, а результат порадует не только вас, но и ваших близких. Паштет получается очень вкусный, недорогой и прост в приготовлении. Используйте паштет как добавку к основному блюду, смажьте им хлеб и получите бутерброды, а также это идеальная закуска на все случаи.
Калории 240,75 кКал
Белки 14,2 грамм
Жиры 19,31 грамм
Углеводы 1,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 400 г
2 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
100 мл = 100 г
200 г
4 ст. л. = 68 г
100 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Паштет из печени делайте без каких любо вкраплений и ненужных кусочков, иначе он получится горьким. Добавьте зеленой петрушки по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте печень и куриную грудку. Сельдерей с луком помойте и оставьте просыхать на бумажном полотенце. Чеснок также очистите от шкурки и помойте. Приготовьте вино, специи и масло сливочное.

Шаг 1

Куриную печень промойте и зачистите от жил и жира. Порежьте печень на небольшие кубики и поместите ее в чашу мультиварки. Туда же добавьте измельченный лук с чесноком.

Шаг 2

Сверху слоем выложите кусочки сливочного масла. Налейте немного оливкового масла. Посолите и поперчите. Вылейте вино и залейте печень сверху водой так, чтобы мясо было полностью покрыто.

Шаг 3

Возьмите удобную чашу для варки на пару и уложите в нее слегка посоленную куриную грудку и стебли сельдерея. Готовьте все вместе примерно 20 минут.

Шаг 4

После того как куриная грудка и сельдерей приготовятся, вытащите их в отдельную миску. Затем достаньте куриную печень и лук. Бульон не выливайте, он пригодится. Переложите все ингредиенты в удобную посуду, в которой будете их измельчать.

Шаг 5

Измельчите все до однородного состояния. Подливайте ароматный бульон для нужной консистенции. Если нет блендера, ингредиенты прокрутите через мясорубку и затем хорошо перемешайте с бульоном.

Шаг 6

Сливочное масло растопите до сметано образного состояния в микроволновке. Сыр натрите на терке. Чтобы сыр не прилипал к терке, смажьте ее растительным маслом, или подержите сыр несколько минут в морозильной камере, чтоб он немного затвердел.

Шаг 7

Разложите остывший паштет по удобным формам. Сверху посыпьте паштет сыром и ароматными травами по вкусу. Полейте паштет сливочным маслом и отправьте его в холодильник до полного застывания.

произвести впечатление

Украсьте паштет кислыми ягодами или приготовьте специально ягодное желе - из клюквы или черной смородины. Посыпьте паштет сыром и подавайте на стол охлажденным. К паштету подайте сухарики, свежие овощи или соленья, украсьте паштет зеленью или листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении