Нежный паштет из куриной печени

Нежный паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени получается одним из самых нежных на вкус и по консистенции. Паштет — это очень вкусно и эффектно. Паштет из куриной печени с луком — очень вкусная и нежная закуска. Готовить его просто, а результат порадует не только вас, но и ваших близких. Паштет получается очень вкусный, недорогой и прост в приготовлении. Используйте паштет как добавку к основному блюду, смажьте им хлеб и получите бутерброды, а также это идеальная закуска на все случаи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории240,75кКал
Белки14,2грамм
Жиры19,31грамм
Углеводы1,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 400 г
2 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
100 мл = 100 г
200 г
4 ст. л. = 68 г
100 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Паштет из печени делайте без каких любо вкраплений и ненужных кусочков, иначе он получится горьким. Добавьте зеленой петрушки по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте печень и куриную грудку. Сельдерей с луком помойте и оставьте просыхать на бумажном полотенце. Чеснок также очистите от шкурки и помойте. Приготовьте вино, специи и масло сливочное.

Шаг 1

Куриную печень промойте и зачистите от жил и жира. Порежьте печень на небольшие кубики и поместите ее в чашу мультиварки. Туда же добавьте измельченный лук с чесноком.

Шаг 2

Сверху слоем выложите кусочки сливочного масла. Налейте немного оливкового масла. Посолите и поперчите. Вылейте вино и залейте печень сверху водой так, чтобы мясо было полностью покрыто.

Шаг 3

Возьмите удобную чашу для варки на пару и уложите в нее слегка посоленную куриную грудку и стебли сельдерея. Готовьте все вместе примерно 20 минут.

Шаг 4

После того как куриная грудка и сельдерей приготовятся, вытащите их в отдельную миску. Затем достаньте куриную печень и лук. Бульон не выливайте, он пригодится. Переложите все ингредиенты в удобную посуду, в которой будете их измельчать.

Шаг 5

Измельчите все до однородного состояния. Подливайте ароматный бульон для нужной консистенции. Если нет блендера, ингредиенты прокрутите через мясорубку и затем хорошо перемешайте с бульоном.

Шаг 6

Сливочное масло растопите до сметано образного состояния в микроволновке. Сыр натрите на терке. Чтобы сыр не прилипал к терке, смажьте ее растительным маслом, или подержите сыр несколько минут в морозильной камере, чтоб он немного затвердел.

Шаг 7

Разложите остывший паштет по удобным формам. Сверху посыпьте паштет сыром и ароматными травами по вкусу. Полейте паштет сливочным маслом и отправьте его в холодильник до полного застывания.

произвести впечатление

Украсьте паштет кислыми ягодами или приготовьте специально ягодное желе - из клюквы или черной смородины. Посыпьте паштет сыром и подавайте на стол охлажденным. К паштету подайте сухарики, свежие овощи или соленья, украсьте паштет зеленью или листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении