Фаршированные куриные рулеты «Фантазия»

Фаршированные куриные рулеты «Фантазия»

Если Вы придерживаетесь сбалансированного питания для здоровья и красоты, то наверняка очень часто включаете в свое меню куриное филе. Со временем привычные блюда из него надоедают, становятся скучными, и Вы ищете новые способы его приготовления и подачи. Предлагаем приготовить куриные рулеты с начинкой из помидор. Мясо получается очень сочным и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории143,36кКал
Белки19,07грамм
Жиры6,3грамм
Углеводы1,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
30 г
100 г
1 шт. = 60 г
100 г
4 зубчик = 20 г
50 г
1 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюда из куриной грудки очень полезны из-за высокого содержания белка в них. Но, чтобы белок хорошо усваивался, добавляйте к ним богатые пищевыми волокнами овощи и зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блюда возьмите широкую жаропрочную форму для запекания рулетов подходящего размера.

Шаг 1

Разрежьте грудку вдоль и отбейте ее с помощью специального молоточка, ножа или деревянной скалки. Натрите ее солью, специями и сложите их в глубокую миску. Накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Поставьте на 40 минут в холодильник, чтобы мясо слегка промариновалось.

Шаг 2

В это время подготовьте продукты для начинки рулетов. С помидор снимите кожицу, предварительно обдав их кипятком. Затем нарежьте их кружочками.

Шаг 3

Сыр нарежьте небольшими прямоугольниками толщиной около 1 ½ - 2 мм. Ширину сделайте такой, чтобы сыр зарывал кусочек помидора.

Шаг 4

Чеснок очистите от кожуры и пропустите через специальный пресс. Если не любите аромат свежего чеснока, замените его сушеным, для этого понадобится примерно 1 щепотка.

Шаг 5

Зелень укропа или петрушки промойте, просушите и мелко нарубите ножом. Куриное филе имеет нейтральный вкус, поэтому зелени можно взять побольше на свой вкус.

Шаг 6

Приступайте к формированию рулетов. На плоскую поверхность выложите один кусочек филе и положите на него кусочек сливочного масла, чтобы рулеты не получились слишком сухими.

Шаг 7

Затем выложите друг на друга сыр, помидор, немного измельченного чеснока, рубленную зелень и снова накройте кусочком сыра.

Шаг 8

Сверните рулет так, чтобы начинка не выпадала. Можно временно закрепить зубочисткой, но обязательно не забудьте их вынуть перед запеканием.

Шаг 9

Разбейте в миску яйцо и разболтайте его слегка вилкой. Опускайте рулеты в яйцо и аккуратно переверните так, чтобы яичная смесь покрывала весь рулет.

Шаг 10

Жаропрочную форму смажьте растительным маслом и затем уложите в нее подготовленные рулеты в один слой.

Шаг 11

Разогрейте духовку до 180 ℃. Пока духовка разогревается, натрите сыр на терку и засыпьте им подготовленные рулеты. Запекайте около 20 минут, пока сыр не зарумянится.

произвести впечатление

Подавайте куриные рулеты к столу со свежими овощами, зеленью и наслаждайтесь полезным белковым блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении